Япония вернулась на туристический рынок и готова принимать иностранных гостей

The Epoch Times06.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Япония вернулась на туристический рынок и готова принимать иностранных гостей

Генеральный секретарь Всемирной туристической организации (UNWTO) Талеб Рифаи на встрече с японским премьер-министром Ёсихико Нодой заявил, что Япония вернулась на мировой туристический рынок и готова принимать иностранных туристов, сообщается на сайте UNWTO.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, в результате которой произошла утечка радиации. Власти эвакуировали людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. В результате стихийного бедствия по последним данным погибло более 15 тысяч человек. По данным сейсмологов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев.

«Туризм играет важную и незаменимую роль в восстановлении Японии», — сказал премьер-министр.

«У туристов нет сложностей с размещением, транспортировкой или любой другой составляющей путешествия», — сказал Рифаи, который, как и присутствовавший на встрече глава Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) Дэвид Скосил, заверил японского премьер-министра, что обе организации будут продолжать информировать мировое сообщество о том, что Япония вернулась на мировой рынок путешествий и готова принимать гостей из других стран.

Он также добавил, что это послание мировому сообществу будет вновь подтверждено на предстоящей Генеральной Ассамблее UNWTO, которая пройдет в Корее с 8 по 14 октября 2011 года.

«Нам жизненно важно работать вместе, чтобы делиться точной информацией о восстановлении Японии, чтобы предоставлять помощь наиболее пострадавшим районам и донести до сведения людей, что ситуация вернулась в нормальное русло в большинстве регионов, которые затронуло мартовское землетрясение», — сказал Скосил.

По его словам, «на долю туризма и путешествий приходится 9% мирового ВВП и 7% ВВП Японии», усилия работников отрасли направлены на восстановление экономики страны, и, согласно прогнозам, бизнес вернется к нормальному уровню в 2012 году.

Согласно данным UNWTO, и въездной, и выездной туризм Японии значительно сократились в результате мартовского землетрясения 2011 года. Несмотря на это, в течение последних месяцев иностранный турпоток в страну начал восстанавливаться, а выезд японских граждан за рубеж вырос в июле на 5%, а в августе на 9% по сравнению с аналогичными месяцами 2010 года.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА