Врачи в Саратовской области борются за жизнь 22 человек, отравившихся грибами

The Epoch Times06.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Врачи в Саратовской области борются за жизнь 22 человек, отравившихся грибами

Медики борются за жизнь 22 жителей Саратовской области, госпитализированных в больницы региона с отравлением грибами, среди пострадавших один ребенок, сообщает в четверг областной Минздрав.

«Состояние троих пострадавших расценивается как тяжелое, самочувствие 19 заболевших удовлетворительное. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 13 взрослых проходят лечение в областной клинической больнице, восемь — в Балашовской центральной районной больнице (ЦРБ), еще двое — в Ершовской ЦРБ, а также один ребенок — в областной детской клинической больнице.

Всего же в этом году грибами отравились 69 человек, среди них — пятеро детей в возрасте от двух до 14 лет.

«Восемь человек скончались (женщины 33 и 64 лет и мужчина 56 лет в селе Романовка, женщина 42 лет в городе Аркадак, три женщины 21, 43 и 32 лет и мужчина 43 лет в городе Ершове). Все летальные исходы связаны с употреблением в пищу бледной поганки», — информирует региональное ведомство.

Из общего числа отравлений грибами в этом году 32 человека пострадали в Балашовском районе, 14 — в Ершовском, десять — в Романовском, восемь — в Саратове, двое — в Красноармейском районе, по одному — в Балаковском, Аркадакском и Дергачевском районах.

«Пострадавшие употребляли в пищу дикорастущие грибы. По словам самих заболевших, (они ели) сыроежки, песочники, зонты, рыжики, опята, свинушки, маслята, вешенки, шампиньоны, а также грибы, названия которых пострадавшие не знают, ядовитые грибы — бледная поганка, мухомор, собранные в лесопосадках и на собственных приусадебных участках», — говорится в сообщении областного управления Роспотребнадзора.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА