Отдел, где работал убитый в Москве судебный пристав, ведет тысячу резонансных дел

The Epoch Times06.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Отдел, где работал убитый в Москве судебный пристав, ведет тысячу резонансных дел
Встреча С.Богданова с журналистами по факту убийства П.Горбунова. Фото РИА Новости
Отдел, где работал убитый в Москве пристав-исполнитель, занимается тысячей дел по принудительному исполнению судебных решений, в том числе резонансных, сообщил в четверг журналистам заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Сергей Богданов.

Павел Горбунов, занимавший должность судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам столичного управления, был убит 4 октября у своего дома на Боровском шоссе. Следственные органы рассматривают несколько версий его убийства. По данным СК РФ, Горбунов мог стать жертвой грабителей, так как, по информации следствия, у него пропал портфель, сотовый телефон и другие личные вещи, но также не исключается, что мотивом убийства могла послужить служебная деятельность погибшего.

«Отдел, в котором работал Павел, занимается ведением особо значимых, резонансных, громких производств, в том числе стоящих на федеральном контроле. В производстве судебных приставов этот отдела, в том числе самого Павла, находится свыше тысячи исполнительных производств», — сказал Богданов.

Какие конкретно исполнительные производства находятся в работе у данного отдела, Богданов не уточнил.

По данным неофициальных источников, Горбунов в январе 2010 года руководил скандальным сносом домов в поселке «Речник». Страсти вокруг этого поселка, расположенного в пойме Москвы-реки, разгорелись еще в 2005 году, когда правительство Москвы в Кунцевском райсуде добилось решения о признании незаконными всех капитальных строений на территории «Речника», так как «поселок находится на особо охраняемых землях, а у владельцев домов нет надлежащих правоустанавливающих документов на земельные участки». В числе прочих под ковш экскаватора пошли и особняки стоимостью в несколько миллионов долларов. Сама процедура сноса вызвала широкий общественный резонанс.

Когда было разрушено уже более 20 домов, Генпрокуратура РФ приостановила снос на время изучения жалоб жителей «Речника». Вопрос с правовым статусом поселка не решен до сих пор, а судебные тяжбы жителей и властей продолжаются. При этом часть жалоб была подана персонально на Павла Горбунова и его, по мнению жителей поселка, незаконные действия, отмечает газета.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА