Канада призывается ООН бороться с безнаказанностью


Ирвин Котлер, эксперт в области прав человека, считает, что Канада должна принять меры по борьбе с культурой безнаказанности в ООН. Фото: Мэттью ЛИТТЛ/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ирвин Котлер, эксперт в области прав человека, считает, что Канада должна принять меры по борьбе с культурой безнаказанности в ООН. Фото: Мэттью ЛИТТЛ/Великая Эпоха (The Epoch Times) Канаде нужно объединить свои усилия с другими странами, чтобы призвать к ответу самый жестокий режим в мире.

Таково мнение Ирвина Котлера, парламентария, члена Либеральной партии, известного правозащитника. Он считает, что Канаде нужен план действий, чтобы ликвидировать культ безнаказанности в ООН и призывать к ответственности систематических правонарушителей.

Одним из этих действий является прошение принять две резолюции в ООН, единогласно одобренные Глобальным Саммитом по борьбе с дискриминацией и преследованиями.

Первая резолюция предполагает временное исключение КНР из Совета по Правам Человека. Нужно оказать давление на Китайский режим, чтобы он принял меры относительно плачевной ситуации с правами человека в стране.

Вторая резолюция предписывает ООН осудить непрекращающиеся жестокие нарушения прав человека в Сирии.

Несмотря на то, что у Китая есть право вето в ООН и, скорее всего, первую резолюция ООН не пропустит, Котлер считает, что имеет смысл использовать стратегию «тщетных попыток».

Академик Андрей Сахаров, известный диссидент из бывшего СССР, однажды сказал, что одной из важных вещей, которые можно сделать для защиты и поддержки прав человека - это пристыдить нарушителя этих прав.

«Так что мы хотим, чтобы им стало стыдно. Чтобы они не могли больше безнаказанно нарушать права человека».

Даже если Китай сможет наложить вето на резолюцию, он не сможет прекратить обсуждения этого вопроса.

Ирвин Котлер выразил пожелание, чтобы Канада присоединилась к учреждению межпарламентской группы, в которой парламентарии со всего мира решают вопросы о защите прав человека в Иране.

Член парламента Уэйн Марстон, который в ближайшее время займет кресло зам. председателя в Комитете по правам человека в Палате Общин, поддержал г-на Котлера в решении покончить с безнаказанностью в ООН. «Есть еще такие государства в мире, которые убивают собственных граждан».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США ввело санкции против политики занижения КНР курса юаня
  • Фоторепортаж о Дэвиде Камероне с женой Самантой на встрече с членами консервативной партии
  • Несмотря на отклонение поправок в УК, политологи надеются на смягчение приговора Тимошенко
  • В Таиланде ливневые дожди не прекращаются, число жертв превысило 200 человек
  • Вето на резолюцию СовБеза ООН по Сирии наложили Россия и Китай


  • Top