Сосиски за 100 долларов


 Фото с сайта foodnewsweek.ru Фото с сайта foodnewsweek.ru Наверное, многим приходилось оказываться в ситуации, когда обнаруживалось, что цена на товар в торговом зале не соответствовала выбитой сумме в чеке. Если вы успевали заметить несовпадение, что вы делали в таком случае?

Маленькие магазинчики с небольшим товарооборотом обычно быстро решают недоразумение на месте, если покупатель владеет эмоциями и не намерен поднимать большой шум.

В больших магазинах трудно сориентироваться даже самому продавцу, если товара много, не выставлены вовремя ценники или поступила новая партия товара и перепутана с предыдущей. Продажа кассовых аппаратов хорошего качества, а также электротехника в супермаркетах помогла бы повысить качество обслуживания.

Бывает по-разному, но самый непростой способ в борьбе, именно в борьбе, с неполадками в супермаркетах придумала жительница графства Уэстморленд, штат Пенсильвания, США.

Мэри Бах, жительница небольшого городка Марисвилл, в графстве Уэстморленд, 20 августа 2011 года делала покупки в местном супермаркете Wal-Mart, сообщает 30 сентября Pittsburgh Tribune-Review. Только у кассы она обнаружила, что упаковка сосисок, размещенных в торговом зале по цене 98 центов, в кассовом аппарате при сканировании товара показывает другую цену – 1 доллар. Мэри Бах указала на ошибку кассиру, и тот вернул ей 2 цента.

Через шесть дней госпожа Бах еще раз делала покупки в том же магазине и опять выбрала упаковку сосисок той же марки. Ценник гласил, что цена упаковки – 98 центов. Но у кассы случилась та же история. После сканирования товара, высветилась цена - 1 доллар. На этот раз госпожа Бах спокойно взяла чек и покупки и ушла из магазина. Напоследок она связалась с менеджером магазина Джейсоном Потером, который, выслушав ее, предложил также вернуть 2 цента, но в этот раз Мэри Бах с этим не согласилась.

Госпожа Бах обратилась в суд, и судья вынес решение в пользу госпожи Бах, присудив Wal-Mart выплатить покупательнице моральную компенсацию в 100 долларов и оплатить судебные расходы в размере 80 долларов.

По ходу судебного разбирательства выяснилось, что в супермаркете в наличии около 50 000 продуктов разных наименований, число покупателей за неделю достигает порой 29 000, и цены на товары меняются в рамках 5000 – 6000 наименований за неделю. Могли не доглядеть. Но администрация магазина считает, что госпожа Бах специально пришла в магазин, чтобы купить эти сосиски и потом судиться с ними.

По словам самой госпожи Бах, она покупала именно эти сосиски, так как они полюбились её семье, и не имела специального намерения искать повод для судебных дел. Но надо отметить, что на счету Мэри Бах уже пять выигранных судебных дел по схожим случаям с неточностями цен на продукты в магазинах, и по её мнению, таким образом она помогает улучшить качество обслуживания в магазинах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кому не угодна «Истина Доброта Терпение»
  • Рособрнадзор опубликовал проект расписания ЕГЭ и ГИА в 2012 году
  • Свобода прессы: власти не пустили в Москву немецкого эксперта по России
  • Задержанное в Йемене российское судно освобождено
  • Несмотря на "сбой эмоционального характера", Кудрин будет работать в команде


  • Top