Соус Песто домашнего приготовления

The Epoch Times07.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53

Соус Песто домашнего приготовления


Традиционный песто готовится с помощью пестика и ступки. Фото с сайта upload.wikimedia.org
Одна из самых вкусных приправ — это базилик. Его лучше выращивать самим у себя в саду или в горшочке на балконе. Из базилика можно приготовить очень вкусный популярный во всем мире соус Песто, который добавляют в макароны, пиццу, салаты, а также используют в качестве к рыбным или мясным блюдам.

Соус Песто родом из северной Италии, региона Лигурия, в основном — из Генуи. Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.

Классический Pesto alla Genovese приготовляется в мраморной ступке деревянным пестиком из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла первого отжима и сыра пекорино. Вместо семян пинии можно использовать грецкий орех или кешью, пекорино также можно заменить более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), вместо оливкового масла подойдет любое растительное.

Ингредиенты

2 чашки свежих листьев базилика,
1 / 4 стакана тертого сыра пармезан,
1 / 4 стакана кедровых орехов (можно использовать грецкие орехи или фундук),
3 зубчика измельченного чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 / 4 стакана оливкового масла (первого отжима).

Получится приблизительно 1 чашка Песто.

Способ приготовления

Отделите листья базилика от стеблей. Прокрутите кедровые орехи, оливковое масло и чеснок в мясорубке. Добавьте листья базилика и оливковое масло. Смешайте все вместе с тертым сыром пармезан.

Примечание: если вы намерены заморозить песто, не добавляйте сыр, а добавьте его, когда песто оттает, и вы намереваетесь его использовать. Песто может храниться в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере — от 3 до 6 месяцев. Его можно вылить в форму для кубиков льда и использовать по кубику.

Вот и все!

Небольшой совет: одна чайная ложка сахара придаст соусу пикантный вкус.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА