Джонни Депп снова сыграет сказочника


Актер Джонни Депп. Фото РИА Новости Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Джонни Депп (Johnny Depp), которого «Пираты Карибского моря» сделали самым высокооплачиваемым актером Голливуда, станет продюсером и главной звездой фильма, основанного на биографии Теодора Гейзеля (Theodor Geisel, 1904-1991), он же — сказочник доктор Сьюз (Doctor Seuss), сообщает в пятницу The Hollywood Reporter.

Доктор Сьюз был сыном немецкого пивовара-эмигранта, который, оставшись без дела из-за сухого закона, нанялся в зоопарк и стал его директором, а потом управлял еще и национальным парком в Спрингфилде, штат Массачусетс.

Материнскую фамилию Сьюз Теодор Гейзель взял в качестве псевдонима еще в университете, чтобы издавать юмористический журнал. Впоследствии зарабатывал сочинением рекламных слоганов, был известным политическим карикатуристом, во время Второй мировой войны писал сценарии для пропагандистских роликов.
Свою первую книгу, «На Тутовой улице» (On Mulberry Street), написал в 1937 году, возвращаясь на теплоходе из Европы, и пытался пристроить в 27 издательств — получилось лишь в двадцать восьмом. В итоге стал детским классиком, автором сказок для самых маленьких, для которых сам же рисовал иллюстрации, и книги «Места, куда ты пойдешь» (Oh, The Places Youll Go), которую стало принято дарить школьникам к выпускному.

По его книгам, разошедшимся по миру в 200 миллионов экземпляров, ставилось множество мультфильмов — в Советском Союзе, в частности, был популярен рисованный красками по стеклу «Добро пожаловать!» (1986); последней экранизацией стал «Хортон» (Horton Hears Who), вышедший в 2008 году. В марте 2012-го должен появиться еще один анимационный фильм по сказке Доктора Сьюза — «Лоракс» (The Lorax). Как и «Хортон», он будет про слонов.

Джонни Деппу уже доводилось играть сказочников: он был Джеймсом Барри в «Волшебной стране» (Finding Neverland) у Марка Форстера и Вилли Вонкой у Тима Бертона.

В проекте, посвященном Доктору Сьюзу, он будет еще и продюсером: производством займется его собственная компания Infinitum Nihil.

Некоторые СМИ сообщают также, что для Деппа пишется сценарий по «Тонкому человеку» (The Thin Man), последнему роману Дэшила Хэмметта (Dashiell Hammett), который собирается экранизировать сделавший последних «Пиратов Карибского моря» Роб Маршалл (Rob Marshall).

Главный герой этой книги — сильно пьющий частный детектив Ник Чарльз, оставивший работу после женитьбы и против собственной воли впутанный в очередное расследование, которое он ведет вместе с женой Норой и фокстерьером Астой. В 1934 году в фильме по этому роману играли Уильям Пауэлл и Мирна Лой. Благодаря актерскому дуэту фильм пользовался таким успехом, что получил несколько продолжений.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Совсем не бабник» - приключения провинциала в большом городе
  • Японские комиксы манга аниме: Наруто и другие
  • «Дом грез»: когда мечты превратились в кошмары
  • «Главное – не бояться» и научиться доверять своим близким
  • Киносоюз предложил собрать новый оскаровский комитет с прозрачными правилами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top