Равенна — город мозаик

The Epoch Times05.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

Равенна - город мозаик


8-гранный Баптистерий Арля с мозаикой крещения Христа Иоанном Крестителем. Фото предоставлено Бюро туризма Равенны
Равенна находится на побережье Адриатического моря на севере Италии. Когда-то она была столицей Римской империи, а затем Византии. В те времена было создано множество прекрасных мозаик.
Восемь архитектурных памятников Равенны, созданные в 5-6 веках, включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Описанная как симфония цвета в «Божественной комедии» Данте, Равенна остается городом мозаик.

Гробница Данте входит в список музеев Равенны. Данте был погребен в нефе базилики Сан-Франческо. В центральной библиотеке Равенны находятся его рукописи и редкие издания его книг. Купив недорогой комбинированный билет, мы смогли посетить 5 музеев, среди которых была базилика Сан-Витале — один из лучших образцов византийского зодчества, где представлена в мозаиках история Ветхого завета.

Мы также осмотрели мавзолей Галлы Плацидии, дочери императора Феодосия (5 век). Здесь она, как считают, была похоронена со своим мужем и сыном. Войдя в этот Мавзолей, построенный в виде креста, мы были поражены его убранством, особенно его звездным небом.

Мозаика в базилике Святого Аполлинария, также 5-го века, представляет процессию девушек, направляющихся к Деве Марии с младенцем, которые окружены ангелами. Слева находится мозаика, на которой изображен молодой безбородый Христос, а на мозаике справа он уже с бородой.

Баптистерий Неона — это самый старый (4век) архитектурный памятник Равенны, имеющий вид восьмигранника. Он был украшен мозаиками при епископе Неоне. Одна из мозаик представляет крещение Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан.

Сейчас в Равенне все еще сохраняется искусство создания мозаики, современные мастера применяют традиционную технику и материалы для работы.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА