Надо выходить из коммунистической партии Китая


Пожилой китаец из Мельбурна, который назвался Джеком, рассказал корреспонденту «Великой Эпохи» о своём решении выйти из рядов коммунистической партии Китая (КПК).

«Необходимо выходить из КПК. Это определяет нашу позицию по отношению к ней и тому, как мы её воспринимаем. В настоящее время более 100 миллионов человек вышли из КПК и принадлежащих ей коммунистической лиги молодежи и пионерии. Это великая вещь, большая тенденция! Это подняло дух мой», - сказал Джек.Джек родился незадолго до того, как КПК захватила власть - в 1949 году. Его семья «угодила» в одну из групп, которые попали под гонения со стороны режима, и это был его первый личный опыт относительно природы КПК. Но только после того, как он прочитал «Девять комментариев о коммунистической партии» (редакционная статья The Epoch Times, опубликованная в 2004 году), он получил полное представление о характере КПК и решил выйти из нее.

Джек сказал, что люди его возраста пережили все политические кампании КПК. Он был очень молод во время «анти-правого» движения и многого не понимал в том, что происходит. Но после того как он вырос, особенно, после того как он эмигрировал в Австралию, он узнал подробности этой кампании, и трагическую судьбу многих правых, в том числе молодого студента Пекинского университета Лин Чжао.

«Что касается культурной революции, я помню то время ясно. Это длилось десять лет, когда мне было 18 - 28 лет. Это было настолько жестоким, что трудно забыть. Я всегда грущу, когда думаю об этом», - сказал Джек.

Отец Джека умер во время последней фазы культурной революции. Он принадлежал к управленческим кадрам на заводе, и был осуждён и приговорён к каторжным работам в цеху, который был одним из самых опасных. Отец Джека погиб в результате несчастного случая на заводе.

«Это был огромный удар для нашей семьи. Когда политическая кампания была окончательно свёрнута, наша семья попросила у руководства завода компенсацию за гибель моего отца. Но никто не обратил на нас внимания», - сказал он.

«Культурная революция была ужасной. Это было беззаконие. Избиения происходили средь бела дня на улицах. Я видел людей, бросающихся на рельсы. Мой одноклассник покончил собой, лёжа на железной дороге. Это было так ужасно».

После Культурной революции Джек надеялся, что такого больше не повторится.

«Я был в Пекине 4 июня 1989 года, - вспомнил он. - Я сильно беспокоился за студентов, участвующих в акциях протеста, и я начал понимать КПК после 4 июня. Она разбила все надежды, которые появились у меня после Культурной Революции. Я был потрясён. Они пригнали танки для разгона демонстраций. Я был свидетелем их зверств».

Джек сказал, что он также был в Пекине, когда КПК начала подавлять Фалуньгун, десять лет спустя, в 1999 году.

«Я думаю, что последователи Фалуньгун - это была замечательная группа. В те времена многие люди делали упражнения Фалуньгун на тротуарах и в парках. Я видел их, когда шёл на работу. Рядом с ними был баннер: «Фалунь Дафа - обучение упражнениям бесплатно». Я был весьма впечатлён».

Джек сказал, что когда началось подавление Фалуньгун, он не поверил режиму.

«Я подумал, что КПК снова прибегает к кампании борьбы, как и во время культурной революции».

Джек сказал, что он не питает иллюзий относительно КПК.

«Мы все знаем, что эта система рухнет рано или поздно. Нет никаких сомнений, это просто вопрос времени. Даже сама КПК это знает. Я думаю, что большинство членов коммунистической партии тоже знают об этом. Почему так много семей высокопоставленных партийных чиновников эмигрировали за границу? Разве не ясно, что её правление подходит к концу? Иначе, зачем им эмигрировать?»

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принцессы Великой Поднебесной
  • Спасение принцессы дракона, часть III из III
  • Томатная война прошла в китайском городе Чанша
  • Коррупционеров в Китае готовят со студенческой скамьи
  • На юге Китая вспыхнул протест рыночных торговцев

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top