Минобороны ужесточает требования по физподготовке для контрактников

The Epoch Times07.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Минобороны ужесточает требования по физподготовке для контрактников
Современное комплектование российской армии
Министерство обороны РФ разработало и утвердило концепцию развития по физической подготовке в армии и на флоте до 2016 года, сообщил журналистам в пятницу начальник управления по физической подготовке полковник Александр Щепелев.

«Стратегия будет реализовываться в два этапа: до 2012 и с 2013 по 2016 года»,- сказал Щепелев.

В ходе первого этапа разработано и введено в действие наставление по физической подготовке в Вооруженных силах. Также апробировано руководство по физической подготовке в видах и родах войск.

«В частности, в соединениях и частях введено почти 700 должностей инструкторов по физподготовке, всего по штату в армии и по флоту будет 900 должностей спортивных специалистов»,- отметил он.

Как сообщил Щепелев, в настоящее время военнослужащий мотивирован на повышение физической подготовки, в том числе за счет материальных надбавок.

«В этом году премиальные получают около 13,5 тысяч военнослужащих. Размер надбавок составляет от одного до трех окладов, в зависимости от оклада по воинской должности»,- подчеркнул представитель Минобороны.

В нынешнем году по решению министра обороны проведена строгая аттестация. При прохождении проверок учитывалась общая физическая подготовленность военнослужащих.

«Результаты аттестации представлены на решение командующих видов и родов войск»,- заявил Щепелев.

С 2012 года будет проводиться индивидуальная проверка физической подготовки военнослужащих. Коснувшись физического состояния контрактников, Щепелев отметил, что требования к их подготовке ужесточились.

«Для того чтобы стать контрактником, необходимо иметь оценку по физподготовке не ниже четырех баллов, троечников мы не принимаем»,- сообщил он.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА