Замдиректора онкоцентра имени Блохина отменил скандальный приказ о пропускном режиме

The Epoch Times07.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Замдиректора онкоцентра имени Блохина отменил скандальный приказ о пропускном режиме
Один из маленьких пациентов НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Фото РИА Новости
Приказ о новом пропускном режиме, из-за которого разгорелся скандал между медперсоналом и администрацией Российского онкологического научного центра (РОНЦ) имени Н.Н.Блохина, уже отменен и медучреждение работает в обычном режиме, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель директора онкоцентра Михаил Личиницер, который на данный момент выполняет обязанности директора.

В четверг врач-онколог РОНЦ имени Н.Н. Блохина Вадим Гутник заявил РИА Новости о том, что из-за уставленного приказом главврача пропускного режима в медучреждении, расположенном на Каширском шоссе в Москве, многие пациенты не смогли попасть на прием к своим врачам. По его словам, в онкоцентре утром были очереди и скандалы, «дело доходило даже до драк». Вечером в тот же день замдиректора РОНЦ имени Блохина сообщил о смерти пациента, которое произошло за территорией медучреждения. Между тем ранее в администрации медучреждения опровергали эту информацию, появившуюся в некоторых СМИ.

«Вчера через два часа я отменил его (главврача) приказ и все встало на место. Сегодня все в порядке», — сказал Личиницер.

Он добавил, что сегодня все заведующие отделениями получили пояснение о том, каким образом теперь будут пропускаться посетители в стационар, если им необходимо сделать сложные перевязки или им потребуется консультация нескольких специалистов. «Заведующие будут составлять списки, кто к ним должен прийти. Система должна быть отлажена. Я все это сегодня на утренней конференции пояснил», — отметил замдиректора.

Отмененное распоряжение руководства онкоцентра было продиктовано заботой о стационарных больных, пациентах после химио- и лучевой терапии, которым противопоказан контакт с любой инфекцией, отметила пресс-секретарь медучреждения Наталья Загорская. По ее мнению, ничто не мешает врачам стационара принимать пациентов в специальных кабинетах в поликлиническом секторе.

Российский онкологический научный центр имени Н.Н.Блохина РАМН — одно из старейших медучреждений страны. Ежегодно в онкоцентре лечится около 15 тысяч больных.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА