Лукашенко говорит, что с руководством РФ у него были не разногласия, а недопонимание


Россия-Белоруссия: отношения странРоссия-Белоруссия: отношения странПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что у него никогда не было межличностных разногласий с руководством России, было недопонимание, но сейчас отношения как никогда открыты.

«У меня не было никогда межличностных разногласий с руководством России. Я не хочу на эту тему рассуждать», — сказал Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ.

При этом президент признал, что бывали моменты «недопонимания».

«Не потому что у Лукашенко скверный характер, а потому что существовало недопонимание нашей политики», — сказал Лукашенко. По его словам, он на это реагировал как мог.

«Время показало, что я был прав и наши нынешние отношения в настоящий момент развиваются нормально», — сказал глава белорусского государства, отметив, что свидетельство этому — последние контакты, в частности, встреча в Сочи с Дмитрием Медведевым.

Лукашенко заявил, что Белоруссия является активным сторонником Российской Федерации и интеграции в рамках Единого экономического пространства, и Минск ратифицировал пакет документов по ЕЭП.

«Это говорит о том, что если и были недопонимания в нашей политике, то они сняты», — сказал Лукашенко.

По его словам, Белоруссии не нужен интеграционно-понижающий коэффициент на стоимость российского газа.

«Мы договорились о ЕЭП и мы хотим работать на все тех условиях, которые сформулированы в рамках ЕЭП», — заявил Лукашенко, по мнению которого, руководство России не рассчитывало на то, что Минск пойдет в ЕЭП, но Белоруссия пошла.

«Если ЕЭП — значит наши интересы, интересы России и Казахстана должны быть соблюдены», — сказал президент.

«У нас нет никаких межличностных непониманий, нет недопониманий. Должно быть взаимоуважение, не должно быть того, чтобы один на одного накатывал, не то что критиковал, а «избивал» друг друга», — сказал Лукашенко. На сегодняшний день таких проблем нет, заметил белорусский лидер.

По его оценке, сегодня, как никогда, отношения между Белоруссией и Россией открыты.

«Мы, как никто другой, сегодня говорим открыто, честно и прямо друг с другом, как с самыми близкими, критикуем и не прячемся за дипломатическими формулировками, и это говорит об открытости и близком партнерстве, когда садимся за стол переговоров», — сказал Лукашенко.

Он сообщил также, что 25 ноября в Москве состоится заседание совета министров Союзного государства России и Белоруссии.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о Мишель Обаме, играющей в футбол с детьми на Южной лужайке Белого дома
  • В Ливии обнаружены новые массовые захоронения
  • Канада призывается ООН бороться с безнаказанностью
  • США ввело санкции против политики занижения КНР курса юаня
  • Фоторепортаж о Дэвиде Камероне с женой Самантой на встрече с членами консервативной партии


  • Top