Массовые протесты таксистов вспыхнули на востоке Китая


Забастовка таксистов, в которой приняли участие несколько тысяч человек, прошла в городе Сямэнь восточной провинции Фуцзянь утром 6 октября. Водители недовольны планами властей по увеличению числа такси в городе, а также низкими расценками на услуги перевозчиков.

Участники протестов блокировали дороги и разбивали машины тех таксистов, кто к ним не присоединился.

Ближе к вечеру вмешалась полиция. По некоторым данным, протесты всё ещё продолжаются.

Участвующие в протесте таксисты рассказали корреспонденту The Epoch Times, что на днях местные власти сообщили о планах увеличения числа такси в городе на две тысячи единиц, при этом расценки на услуги перевозчиков и арендная плата остаются неизменными.

«За одну смену, которая длится 11-12 часов, я зарабатываю в среднем 500 юаней ($70). Из этой суммы 200 юаней я отдаю автопарку, 200 уходит на бензин. Моего месячного заработка едва ли хватает, чтобы прокормить семью. Если количество такси в городе увеличится, а наша такса останется прежней, то доходы таксистов сократятся ещё больше», — жалуется таксист по фамилии Сюй.

Кроме этого, работа таксистов становится всё более опасной. По их словам, все меры властей по обеспечению их безопасности не работают, полицейские не реагируют на их жалобы и обращения по поводу учащающихся разбойных нападений. Установленные в автомобилях устройства экстренного вызова полиции никак им не помогают, потому что полицейские вместо положенных 10 минут приезжают, в лучшем случае, через полчаса, жалуются таксисты.

В конце прошлого месяца протесты таксистов против участившихся нападений на них и бездействия властей прошли также в городе Баян-Нур района Внутренняя Монголия.

Забастовка таксистов. Город Сямэнь провинции Фуцзянь. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка таксистов. Город Сямэнь провинции Фуцзянь. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comОтряды полицейских прибыли для разгона демонстрантов. Город Сямэнь провинции Фуцзянь. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comОтряды полицейских прибыли для разгона демонстрантов. Город Сямэнь провинции Фуцзянь. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comУчастники протеста разбивали и сжигали машины не присоединившихся к ним таксистов. Город Сямэнь провинции Фуцзянь. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comУчастники протеста разбивали и сжигали машины не присоединившихся к ним таксистов. Город Сямэнь провинции Фуцзянь. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Надо выходить из коммунистической партии Китая
  • Принцессы Великой Поднебесной
  • Спасение принцессы дракона, часть III из III
  • Томатная война прошла в китайском городе Чанша
  • Коррупционеров в Китае готовят со студенческой скамьи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top