Равновесие

The Epoch Times07.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Сегодня отношения между людьми стали очень напряжёнными, каждый из нас это замечает. Напряжённость преследует нас везде, она начинается с раннего утра и не прекращается до вечера. Она проникла в наши дома, наши семьи и наши сердца.

Вращаясь как белка в колесе, мы не можем найти покоя даже дома, а догоняющий нас разлад ещё больше взвинчивает наши нервы.

Из-за отсутствия у нас терпения, мы ссоримся друг с другом по пустякам.
В юности я часто слышал от окружающих меня людей: «Не ссорьтесь», «Постарайтесь договориться», «Будь спокойней». Прошло совсем немного лет, а вокруг нас сегодня столько грубости и жестокости, люди подстрекают друг друга к насильственному разрешению конфликтных ситуаций.

Подрастает новое поколение, нравственность его представителей не сулит нам спокойного будущего. Они будут способны нагрубить и обмануть, и воспитают в таком же духе своих детей.

Недавно я прочитал анекдот: «Какова тема Вашей диссертации? — Честность, порядочность и благородство как патология в развитии сознания современного человека». Я рассказал этот анекдот некоторым пожилым людям — своим родителям и их сверстникам. Они с грустью улыбнулись. А вот мои сверстники радостно загоготали, я не увидел даже тени печали на их лицах.

Куда же мы всё-таки идём? Если муж не доверяет своей жене, и прячет заначку от неё, чтобы избежать скандала, дети лгут родителям даже в мелочах, а братья и сёстры растут уже чужими людьми, сначала ссорясь из-за игрушек, а потом завидуя материальному благополучию другого?

Давайте вернём равновесие в наши души и радость в наши дома. И поверьте, в скором времени переполняющее Вас счастье захлестнёт всё вокруг.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА