Молиться в Иерусалиме — играть в Тель-Авиве


«Зачем Вам ехать в Израиль, когда там продолжается война?» - спросила меня медсестра.

Как и многие другие, она черпала информацию из передач телевидения, редко отображающих истинную картину. После возвращения домой из тура с группой журналистов, я заключил, что жители Северной Америки имеют так же много неправильных представлений об Израиле, как о холестерине в крови.

Начало

Старый и новый Иерусалим. Фото предоставлено У. Гиффорд-ДжоунсСтарый и новый Иерусалим. Фото предоставлено У. Гиффорд-Джоунс

Мое первое впечатление - Тель-Авив является утонченным и, в тоже время, ярким городом. И поездка по холмистой местности к Иерусалиму подтвердила впечатление большого роста, который Израиль испытал после своего основания в 1948 году.

В Иерусалиме Вы можете окунуться в древнюю историю во время прогулки вдоль его защитных стен. Самое священное место - Церковь Гроба Господня, куда тело Иисуса, как говорят, было перенесено после распятия его на кресте.

Иерусалим представляет туристам и другие свои стороны - многочисленные магазины, кафе и завораживающий вид холмов, окружающих город.

Чудеса пустыни

Из Иерусалима мы отправились на юг, в Синайскую пустыню. На пути мы остановились, чтобы искупаться в Мертвом море, где концентрация соли в 10 раз больше, чем где-либо. Если у вас на теле рана, то соленая вода напомнит Вам об этом. И если Вы достаточно глупы, чтобы нырнуть, то жжение в глазах подтвердит, что это была плохая идея.

Крепость Масада в Синае - именно здесь, на вершины горы, 967 еврейских мужчин, женщин и детей сражались с римской армией численностью в 15 000 человек в течение многих месяцев. Когда поражение было неизбежным, предпочитая смерть жизни рабов, они совершили массовое самоубийство.

Превращение пустыни в райский сад - хороший пример израильской силы духа. На месте бесплодной пустыни теперь построено множество оранжерей, которые экспортируют продукты в другие страны.

Эйлат

Эйлат - этот город «импортирует» туристов, готовых насладиться разнообразием. Он расположен на северном побережье Красного моря, его великолепная гавань окружена первоклассными гостиницами, из которых открывается вид на Египет, Иорданию и Саудовскую Аравию.

Риф дельфинов Эйлата уникален. Там нет обычных, пойманных в ловушку дельфинов. Если дельфинам надоедают туристы, они могут легко уплыть через свободный проход в море. Но они наслаждаются вниманием и продолжают возвращаться, чтобы получить первоклассную пищу.

В Эйлате Вы находитесь в нескольких минутах езды от районов пустыни. Таким образом, Вы можете исследовать древний торговый маршрут на велосипеде, джипе или на верблюде. Все мероприятие закончилось завтраком в бедуинской палатке.

Игра в Тель-Авиве

Восьмой день нашего путешествия прошел в Тель-Авиве. Наш водитель сказал: «Я молюсь в Иерусалиме и играю в Тель-Авиве!»

Тель-Авив - затейливый, современный город, раскинувшийся на средиземноморском побережье с милями пляжей и хорошей погодой круглый год. Если бы я жил в Тель-Авиве, я бы проводил вечера в старом городе с его художественными галереями и шикарными кафе. Тель-Авив известен как город-космополит, который никогда не спит.

По прибытию домой я с энтузиазмом поделился моим опытом с коллегой-евреем. Он заметил: «Теперь я должен туда поехать!»

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Равенна - город мозаик
  • Япония вернулась на туристический рынок и готова принимать иностранных гостей
  • Двадцать самых вдохновенных мест на Земле. Водопады Игуасу, Бали, Гора Эверест, Тропический лес Амазонки, Побережье Амальфи
  • Байкал признан лучшим направлением экотуризма
  • Всемирный опрос: «Как бы вы определили понятие «мир»?


  • Top