Индустрию авиаперевозок ждут трудные времена

The Epoch Times05.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Индустрию авиаперевозок ждут трудные времена
Самолет авиакомпании Cathay Pacific после приземления в международном аэропорту Гонконга, 16 августа. Фото: Laurent Fievet /AFP /Getty Images
«Авиационный транспорт сбавляет обороты, — сказал руководитель Международной Ассоциации Воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлер. — В ближайшее время улучшения ситуации не предвидится».

Согласно IATA, число международных авиаперевозок снизилось в августе на 3.8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, по сравнению с предшествующим месяцем снижение составило 1.8 %. Главный отдел торговли авиакомпании объявил, что в целом объем грузов, перевозимых по воздуху, снизился больше чем наполовину. Проблема обостряется из-за увеличивающихся издержек экспорта товаров азиатских изготовителей и возрастающей заработной платы.

Тайлер, бывший директор находящегося в Гонконге филиала Cathay Pacific, также сказал: «Для экономики и для расширения авиакомпании настали трудные времена».

Учитывая, что азиатский рынок больше чем на 50% состоит из грузового рынка, сокращение в Азии на 5.4% в августе было существенным для отрасли.

«Грузы из Азии обеспечивают потребление в Европе и Северной Америке, таким образом, если их количество уменьшилось, значит, люди в Европе и Северной Америке не покупают продукты».

Статистика пассажирских перевозок выглядит лучше, чем фрахт, но все еще показывает снижение. Рост в июле составлял приблизительно 5%, тогда как августовские перевозки увеличились только на 4.5%.

Членами IATA являются 230 авиакомпаний, среди них British Airways, Virgin Atlantic, и American Airlines. Низкобюджетные европейские авиакомпании, такие как Ryanair и ЕasyJet, не учтены, таким образом, их вклад увеличит расчетную прибыль от пассажирских перевозок.

IATA прогнозирует, что запланированный чистый доход индустрии авиаперевозок упадет приблизительно от $6,9 миллиардов в 2011г. до $4,9 миллиардов в 2012 г.

«Авиакомпании готовятся к суровым временам, — сказал Тайлер в своем заявлении. — Экономическая неуверенность вследствие европейского суверенного долгового кризиса и вероятности длительного периода замедления роста в развитых экономиках приведет к тому, что промышленность еще более сосредоточится на сокращении затрат».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА