Потребители оформили более 200 тыс предзаказов на смартфон iPhone 4S у оператора AT&T

логотип Epoch times
Потребители оформили более 200 тыс предзаказов на смартфон iPhone 4S у оператора AT&T

Более 200 тысяч человек оформили предзаказ на новый смартфон Apple iPhone 4S у сотового оператора AT&T, спустя 12 часов после начала приема заявок в пятницу, сообщил оператор.

Помимо AT&T продавать iPhone 4S на территории США будут операторы Verizon и Sprint. Они также начали прием предзаказов на смартфон в пятницу, но пока не объявили, сколько потребителей оформило предварительные заявки на покупку устройства.

Смартфон iPhone 4S появится в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Японии 14 октября. Более масштабный мировой запуск намечен на 28 октября. Цена аппарата в США при условии заключения контракта с оператором составит 199, 299 и 399 долларов в зависимости от объема встроенной памяти.

Представленный во вторник смартфон стал модернизированной версией iPhone 4. Дизайн устройства не изменился, в отличие от аппаратной начинки, которая стала более совершенной. Технические характеристики iPhone 4S позволят ему встать в один ряд с топовыми смартфонами на конкурирующей платформе Google Android.

В отличие от исходной модели, в iPhone 4S установлен более производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру (вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4), позволяющую снимать HD-видео в формате 1080p.

Смартфон получил поддержку сотовой технологии HSDPA, которая повышает теоретическую скорость скачивания файлов по сотовой сети до 14,4 Мбит/c, что в два раза больше, чем у iPhone 4. Кроме того новый смартфон Apple получил развитые возможности голосового управления. На первых порах функции распознавания голоса будут доступны только для английского, немецкого и французского языков.

Согласно прогнозу Жене Манстера (Gene Munster) из аналитической компании Piper Jaffray & Co. в текущем квартале Apple продаст порядка 25 миллионов iPhone разных поколений, пишет The Wall Street Journal. Для американской компании популярный смартфон стал основным источником доходов.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Gartel – общение без ограничений
  • Amazon представил планшетный компьютер, способный конкурировать с iPad
  • Как Стивен Пол Джобс начинал свою профессиональную карьеру
  • Стив Джобс: "Смерть - лучшее изобретение жизни"
  • Нобелевская премия по химии присуждена израильскому ученому за открытие квазикристаллов
  • Комментарии:
    Рекомендуем