Потребители оформили более 200 тыс предзаказов на смартфон iPhone 4S у оператора AT&T


Сравнение iPhone 4S с iPhone 4Сравнение iPhone 4S с iPhone 4Более 200 тысяч человек оформили предзаказ на новый смартфон Apple iPhone 4S у сотового оператора AT&T, спустя 12 часов после начала приема заявок в пятницу, сообщил оператор.

Помимо AT&T продавать iPhone 4S на территории США будут операторы Verizon и Sprint. Они также начали прием предзаказов на смартфон в пятницу, но пока не объявили, сколько потребителей оформило предварительные заявки на покупку устройства.

Смартфон iPhone 4S появится в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Японии 14 октября. Более масштабный мировой запуск намечен на 28 октября. Цена аппарата в США при условии заключения контракта с оператором составит 199, 299 и 399 долларов в зависимости от объема встроенной памяти.

Представленный во вторник смартфон стал модернизированной версией iPhone 4. Дизайн устройства не изменился, в отличие от аппаратной начинки, которая стала более совершенной. Технические характеристики iPhone 4S позволят ему встать в один ряд с топовыми смартфонами на конкурирующей платформе Google Android.

В отличие от исходной модели, в iPhone 4S установлен более производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру (вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4), позволяющую снимать HD-видео в формате 1080p.

Смартфон получил поддержку сотовой технологии HSDPA, которая повышает теоретическую скорость скачивания файлов по сотовой сети до 14,4 Мбит/c, что в два раза больше, чем у iPhone 4. Кроме того новый смартфон Apple получил развитые возможности голосового управления. На первых порах функции распознавания голоса будут доступны только для английского, немецкого и французского языков.

Согласно прогнозу Жене Манстера (Gene Munster) из аналитической компании Piper Jaffray & Co. в текущем квартале Apple продаст порядка 25 миллионов iPhone разных поколений, пишет The Wall Street Journal. Для американской компании популярный смартфон стал основным источником доходов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Gartel – общение без ограничений
  • Amazon представил планшетный компьютер, способный конкурировать с iPad
  • Роскосмос пересмотрел положения космической программы: приоритеты - связь и научный космос
  • Стив Джобс - генеральный директор Apple Inc, мог лучше других представлять свою продукцию
  • Скончался Стив Джобс – основатель Apple. Фоторепортаж о памятных мероприятиях

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top