Семнадцатилетнего студента приговорили в Китае к заключению за практику Фалуньгун


17-летний Ван Юй. Приговорён к двум годам заключения за практику Фалуньгун 17-летний Ван Юй. Приговорён к двум годам заключения за практику Фалуньгун После безуспешных попыток «идеологического преобразования», 17-летнего Вана Юя, последователя духовной практики Фалуньгун, тайно приговорили к двум годам исправительных работ. Арестовали Вана три месяца назад, 5 июня. На протяжении всего этого времени его родственникам было запрещено с ним встречаться, они ничего не знали о нем до недавнего времени, когда им сообщили о вынесенном приговоре.

В настоящее время Ван находится в исправительном лагере Синьань в районе Дасин города Пекина.

Юноша учился в пекинском институте автоматизации. Практикой Фалуньгун он начал заниматься с самых детских лет по примеру родителей.

После того как в 1999 году коммунистическая партия Китая начала кампанию преследования сторонников этого духовного движения, Ван и его семья подвергались многочисленным репрессиям.

24 декабря прошлого года председатель партийной ячейки института и его заместитель распорядились отправить Вана в «класс промывания мозгов» (заведения, занимающиеся усиленным идеологическим преобразованием граждан) в деревне Хучжуан.

Там 17-летнего парня привязывали к стулу и много часов в день заставляли слушать и смотреть специально подготовленные отделом пропаганды записи с клеветой на Фалуньгун и оскорблениями в адрес основателя этого учения господина Ли Хунчжи.

В перевоспитании Вана участвовали руководители местного «Офиса 610» (структура, созданная специально для преследования Фалуньгун) Сунь Айбин, Лянь Сюеюй и другие. Они заставляли его подписать три стандартных заявления: «Гарантийное письмо об отказе от практики Фалуньгун», «Отказ от своих духовных убеждений» и «Письмо раскаяния».

Пробыл он там 10 дней, но и после возвращения домой к нему часто приходили коммунистические активисты института, а также и сам ректор, продолжая оказывать психологическое давление.

После новогодних каникул, в первый день учёбы Вана вызвали в кабинет парткома института и допытывались, выходил ли он на контакт со сторонниками Фалуньгун. Ему предложили полностью отказаться от практики Фалуньгун и вступить в комсомол, а также сказали, что если он донесёт на того, кто пропагандирует Фалуньгун, то за каждого задержанного по его доносу он получит 2 тысячи юаней ($285).

В апреле этого года, когда «Офис 610» забрал в «класс промывания мозгов» Гуй Хуа, тётю Вана, которая тоже занимается Фалуньгун, он вместе с другими родственниками пошёл требовать её освобождения.

Сотрудник Офиса им грубо отказал и начал допытываться у Вана, посылал ли он на заграничный сайт «Минхуэй» информацию о том, какими способами его заставляют отказаться от Фалуньгун. Чиновник также пригрозил, что они поговорят с его родителями и узнают, кто отправил опубликованную на том сайте информацию.

23 мая Ван был исключен из института, а ещё через 10 дней домой к нему приехали полицейские и увезли его в центр заключения в районе Дасин, а после вынесения приговора перевели в исправительный лагерь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Луна в праздник середины осени
  • История совершенствования в Дао: Чжан Лян
  • Новые протестные самосожжения тибетцев произошли в Китае
  • Исторические личности Китая
  • Китайская официальная пропаганда поддерживает акцию «Захвати Уолл-стрит»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top