Задержка презентации нового смартфона Samsung связана со смертью Стива Джобса

логотип Epoch times
Задержка презентации нового смартфона Samsung связана со смертью Стива Джобса

Представитель Samsung подтвердил, что перенос презентации нового смартфона, сделанного совместно с Google, связан со скоропостижной кончиной основателя Apple Стива Джобаса, сообщает в субботу агентство Bloomberg.

Стив Джобс, всемирно известный новатор в сфере технологий, скончался в среду вечером после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. В пятницу он был похоронен близкими.

"Мы решили, что было не самое подходящее время для объявления о новом продукте, когда мир выражает соболезнование по поводу ухода из жизни Стива Джобса", - сообщил агентству по телефону из Южной Кореи представитель корпорации Ким Титус.

Samsung и Google готовятся представить первый смартфон на базе новой версии платформы Google Android, который способен создать сильную конкуренцию новым моделям смартфонов от Apple.

Презентация новинки была запланирована на следующий вторник в Сан-Диего. О её переносе было объявлено официально на совместной пресс-конференции Samsung и Google 7 октября, однако причина задержки объявлена не была. СМИ высказывали предположения, что решение, возможно, связано со смертью Джобса или с доработкой смартфона.

По данным СМИ, новый смартфон от Samsung создан специально для Google и поступит на рынок под брендом Galaxy Nexus. Одну из предыдущих моделей Nexus для интернет-компании также производила Samsung.

По информации сайта BGR, смартфон получит двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, большой дисплей с диагональю 4,65 дюйма (разрешение 1280x720 точек), выполненный по технологии AMOLED, и 1 Гбайт оперативной памяти. Основная камера в аппарате будет оснащена 5-мегапиксельным сенсором и позволит записывать HD-видео формата 1080p. Корпус устройства будет иметь слегка вогнутый профиль. Предположительно, смартфон сможет работать в сотовых сетях четвертого поколения LTE.

Ожидается, что Samsung Galaxy Nexus будет использован для анонса новой версии операционной системы Android с кодовым названием Ice Cream Sandwich и станет первым смартфоном на ее базе.

В настоящее время Google развивает фактически две версии Android, одна из которых (Gingerbread) предназначена для смартфонов, а другая (Honeycomb) - для планшетных компьютеров. Такое разделение только усугубило проблему фрагментации платформы, за которую чаще всего критикуют Android. С выходом Ice Cream Sandwich система станет универсальной и сможет использоваться на любых типах устройств.

К середине августа во всем мире было активировано более 150 миллионов устройств на базе Android. Смартфоны на этой платформе - самые популярные на мировом рынке.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дракон озарит Землю сегодня ночью
  • Потребители оформили более 200 тыс предзаказов на смартфон iPhone 4S у оператора AT&T
  • Gartel – общение без ограничений
  • Amazon представил планшетный компьютер, способный конкурировать с iPad
  • Как Стивен Пол Джобс начинал свою профессиональную карьеру
  • Комментарии:

  • Рекомендуем