Греции потребуется больше финансов, чем планировалось

The Epoch Times08.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Греции потребуется больше финансов, чем планировалось

Греции потребуется больше средств для финансирования государственного долга и бюджетного дефицита, чем это запланировано двумя предыдущими соглашениями с ЕС и МВФ о стабилизационных кредитах, заявил в субботу представитель страны при Международном валютном фонде Панайотис Румелиотис.

«Нужда в финансировании будет больше, в основном из-за рецессии, которая будет глубже, чем ожидалось, и результата PSI (программы обмена греческих суверенных облигаций с дисконтом)», — сказал Румелиотис в интервью деловой газете «Имерисия».

По его словам, дополнительные нужды финансирования требуют либо увеличения уже согласованного пакета по «спасению» Греции, либо путем реструктуризации долга.

В настоящее время Греция финансирует свой 350-миллиардный долг и бюджетный дефицит за счет 110-миллиардной кредитной линии ЕС и МВФ, а также готовится приступить к реализации одобренного в июле пакета на 109 миллиардов евро, включающего гарантии, прямые кредиты и программу обмена облигаций.

Обе программы рассчитаны на нужды Греции в финансировании в размере 172 миллиарда евро в ближайшие три года, однако такой прогноз базировался на надеждах восстановления экономического роста в 2012 году. Однако обнародованные в октябре прогнозы греческого правительства предусматривают спад ВВП на 5,5% в 2011 году и на 2,5% в 2012 году, что значительно хуже первоначальных прогнозов.

По материалам РИА новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА