Фестиваль цветов в Кордове

The Epoch Times09.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фотогалерея. На юге Испании, в Кордове, с 1964 года проводится конкурс патио – маленьких внутренних двориков, существующих в старых кварталах города. Хозяева украшают свои дворики цветами в горшках, букетами и живой изгородью. Скрытые за железными воротами на протяжении большей части года, в мае патио, наполненные ароматами жасмина, открываются для гостей во время фестиваля.

Фестиваль цветов в Кордове
Фестиваль цветов в Кордове. Фото с сайта animalworld.com.ua

Из-за жаркого и сухого климата дома в Кордове строили с внутренним двориком еще во времена римлян. Эта традиция была продолжена маврами, и сохраняется во многих домах даже сегодня. Заполнение центрального патио растениями, фонтанами и бассейнами всегда являлось способом сохранить прохладу в доме.

Внутренние патио предлагают не только насладиться яркими цветами, каменными мозаиками и красивыми фонтанами, но и вдохнуть весенние ароматы жасмина и цветов апельсина, смешанные с ароматами многих других цветов и растений.

Традиционно в конкурсе участвуют дворики старейших районов города, тут же проходят веселые выступления и музыкальные представления.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА