Правительство РФ упростило визовые формальности для граждан России и США

The Epoch Times08.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Правительство РФ упростило визовые формальности для граждан России и США
Правительство РФ упростило визовые формальности для граждан России и США. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Правительство РФ упростило визовые формальности для граждан России и США. Об этом сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия» 7 октября.

Правительство России утвердило предложение МИД России «Об упрощении визовых формальностей для граждан России и США», об этом было сообщено в пятницу, 7 октября.

Российское внешнеполитическое ведомство подготовило документ и передало его посольству США в Москве. В данном документе оговариваются условия выдачи Россией гражданам США деловых, частных, гуманитарных и туристических виз, выдачей США виз В1/В2 и обеими странами — виз для краткосрочных официальных поездок.

МИД России предлагает каждой из сторон сократить срок принятия решения о выдаче визы до 3 рабочих дней и даже менее в исключительных случаях, не терпящих отлагательств. Также Москва предлагает США увеличить срок действия многократных виз В1/В2 до 36 месяцев с даты выдачи (в данный момент срок действия виз категории В — 1 год).

Нововведения предварительно были обсуждены и согласованы с федеральными органами исполнительной власти и проработаны американской стороной, отмечается в распоряжении правительства РФ.

Правительство России поручило МИД осуществить обмен нотами с МИД США. В случае необходимости можно будет внести «изменения непринципиального характера».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА