Певица Шакира стала советником Барака Обамы по образованию

логотип Epoch times
Певица Шакира стала советником Барака Обамы по образованию

Латиноамериканская певица Шакира стала советником Барака Обамы по образованию. 5 октября президент США назначил на одну из ключевых должностей в своей администрации - советника президента по вопросам повышения образовательного уровня испаноязычного населения США - известную колумбийскую певицу Шакиру. Об этом сообщает Agence France-Presse 7 октября.

Латиноамериканская певица Шакира - Изабель Мебарак Риполл, в 1995 году открыла благотворительный фонд Barefoot Foundation. Этот фонд курировал несколько образовательных программ на Гаити и в Колумбии, благодаря которым более 6000 детей закончили школы и получили среднее образование. С 2010 года фонд Barefoot Foundation сотрудничает с Всемирным Банком. Бюджет программ фонда составляет свыше 300 млн. долларов. В 2010 году Шакира была удостоена медали Международной организации труда ООН за помощь детям Латинской Америки.

В 2003 году Шакира была Послом Доброй Воли Детского фонда ООН. В 2005 году певица открыла фонд LASA, который сумел привлечь и объединить латиноамериканских артистов и бизнесменов. В настоящий момент фонд стал одной из самых влиятельных благотворительных организаций в Латинской Америке.

В процессе работы благотворительного фонда LASA Шакира неоднократно встречалась с президентом США. Она сказала, что ее взгляды на вопросы детского образованиясовпадают со взглядами президента Обамы. После очередной встречи в феврале 2010 года Шакира заявила, что они оба считают инвестиции в детское образование самой мудрой государственной стратегией в преодолении бедности и повышения уровня жизни испаноязычного населения США.

Латиноамериканская община сыграет ключевую роль в предвыборной кампании Обамы. Так считают эксперты, комментируя желание Обамы добиться переизбрания на президентский пост в 2012 году. Сейчас всего 37% американцев считают, что Обама второй раз станет президентом.

Певица, продюсер, поэт, автор хитов «Whenever, Wherever» и «Hips Dont Li», Шакира в 2010 году запустила программу развития образования детей в Латинской Америке.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • DOCFLOW приглашает поддержать международный день без бумаги 27 октября 2011!
  • Маша Распутина покидает шоу-бизнес
  • Гэри Стэнли Беккер - американский экономист. Из серии «100 гениев современности»
  • Беседа о русской традиционной культуре с Владимиром Шемшуком
  • Алла Пугачева третий раз стала бабушкой
  • Комментарии:

  • Рекомендуем