Сильный ветер и сухая погода осложнили пожароопасную обстановку в Амурской области

The Epoch Times09.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Сильный ветер и сухая погода осложнили пожароопасную обстановку в Амурской области
Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесу
Сильный ветер до 20 метров в секунду и отсутствие дождей осложнили пожароопасную обстановку в Амурской области, за минувшие сутки пожарные ликвидировали более 60 палов — поджогов сухой травы, сообщает в воскресенье пресс-служба регионального управления МЧС.

За минувшие сутки пожарные подразделения ликвидировали 63 пала, в их тушении было задействовано 364 человека личного состава пожарных подразделений и 115 единиц техники.

Боевые расчеты Тамбовской пожарной части, добровольная пожарная дружина колхоза «Амур», а также спасатели, прибывшие из Благовещенска были задействованы на тушении пожара на природоохранной территории в Муравьевском парке.

«Тушить пал в болотистой местности чрезвычайно сложно — не возможно пожарной технике подъехать, и людям пройти по болоту очень сложно. В настоящее время ситуация в заповеднике нормализовалась, проводится патрулирование с целью не допущения новых очагов пожара», — передает МЧС слова начальника Тамбовской пожарной части Игоря Черпака.

Пожарным пришлось защищать от огня и соевые поля местных фермеров, которые расположены рядом с землями Муравьевского парка.

Сильный северо-западный ветер, который дует в воскресенье в 20 районах области, по прогнозам амурского гидрометцентра, сохранит свою силу и в понедельник.

В зону прогнозируемой погодной опасности попадают Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинский, Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Серышевский, Сковородинский, Тамбовский, Тындинский и Шимановский районы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА