Далай-лама критикует коммунистический режим Китая

The Epoch Times09.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Далай-лама критикует коммунистический режим Китая
Далай-лама. Фото: dalailama.ru
Далай-лама поздравил южноафриканского архиепископа Десмонда Туту с 80-летием в видео-послании, при этом он остро критиковал Китай, сообщил немецкий журнал Focus 8 октября. Духовный лидер тибетцев сказал, что китайский народ должен быть в состоянии составить мнение о собственных взглядах и потребовал реформы законодательной системы в Китае.

Духовный лидер Тибета поздравил Туту с днем рождения, с помощью видеоконференции, так как виза на въезд в ЮАР не была выдана вовремя. Туту, архиепископ Южно-Африканской республики, спросил, почему Китай, экономический гигант и основной торговый партнер ЮАР, опасается Далай-ламы, который, как и он сам, награжден Нобелевской премией мира.

Далай-лама ответил, что коммунистическая пропаганда представляет его демоном. «Да, у меня есть рога», — сказал он, вызвав смех у Туту и его гостей. Видеоконференция транслировалась в Интернете, но не по телевидению ЮАР, как ожидалось.

После этого Далай-лама говорил серьезно. При коммунизме и других тоталитарных системах, «к сожалению, ложь стала частью жизни». Он вызвал недовольство китайских властей потому, что говорит правду. Китайский народ должен быть в состоянии составить собственное мнение о том, что происходит. «Цензура аморальна», — сказал Далай-лама. Он призвал к реформе правовой системы в Китае. «Китайская законодательная система должна дорасти до международного стандарта».

Далай-лама отказался от запланированной поездки в Южную Африку несколько дней назад, после продолжительного ожидания визы. Южноафриканские власти отрицают, что отказали в выдаче визы под давлением Китая. Министерство иностранных дел заявило, что оформление визы затянулось из-за недостающих данных. Представитель Туту и Далай-ламы опровергли это заявление.

Туту, которого называют совестью Южной Африки, обвинил правительство Африканского национального конгресса, в прошлом борца с расовой сегрегацией, в поведении, худшем, чем деспотический режим апартеида, так как они отказали во въездной визе Далай-ламе.

Более часа два лауреата Нобелевской премии мира разговаривали о политике и духовности в субботу, 8 октября. Далай-лама выразил сожаление, что Туту больше не приезжает на международные встречи. Туту около года назад отошел от участия в общественной жизни. Далай-лама выразил желание поздравить Туту и с 90-летием. «Не забудь выслать мне приглашение. Тогда мы сможем проверить твое правительство».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА