Личность одного из погибших при пожаре под Костромой установлена

The Epoch Times09.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Личность одного из погибших при пожаре под Костромой установлена
Пожар в доме престарелых в Костромской области. Фото РИА Новости / Пресс-служба МЧС России
Специалисты установили личность одного из четырех пенсионеров, погибших во время пожара в доме престарелых в Вохомском районе Костромской области, сообщила в воскресенье РИА Новости старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Ольга Вакурова.

Пожар в отделении временного проживания для престарелых и инвалидов, расположенном в селе Тихон Вохомского района Костромской области приблизительно в 500 километрах от Костромы, возник около полуночи в воскресенье. В здании находились 13 пенсионеров, сторож и санитарка. В огне погибли четыре человека. Сейчас разбор завалов завершен. Обнаружены тела всех четырех погибших.

«По факту обнаружения тел погибших назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, личность одного из погибших уже удалось установить по фрагментам одежды», — сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что тела погибших пенсионеров, среди которых предположительно находятся два мужчины и женщина, очень сильно пострадали во время пожара.

В региональном следственном управлении не исключают, что для опознания жертв может понадобиться, в том числе и генетическая экспертиза, проведение которой на территории Костромской области невозможно из-за отсутствия специализированного учреждения.

Если генетическая экспертиза потребуется, останки жертв придется перевозить в соседний Ярославль, где для ее проведения имеются необходимые условия.

По материалам РИА Новости

Личность одного из погибших при пожаре под Костромой установлена
Правила пожарной безопасности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА