Известный российский альпинист погиб в Гималаях

The Epoch Times10.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Известный российский альпинист погиб в Гималаях
Валерий Попов. Фото с irk.ru
Известный российский альпинист из Иркутска Валерий Попов разбился в Гималаях при восхождении на пик Киозо Ри высотой 6 тыс. 186 м. Он сорвался, не удержавшись на склоне. Это случилось 5 октября. Команда решает вопросы по эвакуации погибшего в столицу Непала Катманду и отправке тела в Иркутск.

Восемь иркутских альпинистов взошли на пик Киозо Ри по новому маршруту — они совершили «первопроход». Сейчас команда сворачивает базовый лагерь, расположенный на высоте 4300 метров над уровнем моря.

За последнюю неделю это уже третий случай гибели российских альпинистов. Во время восхождения на вершину Тулаги (7079 метров) 30 сентября в Гималаях погиб альпинист из Красноярска Сергей Черезов. На пике Радистов на Алтае 1 октября погиб Анатолий Мошников из Санкт-Петербурга. Оба попали в лавины. Все трое погибших входили в первую десятку сильнейших альпинистов России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА