О лошадях


В былые времена конь для хозяина был дороже дома. Фото с usiter.comВ былые времена конь для хозяина был дороже дома. Фото с usiter.comСбоку от крыльца стоит большая соседская машина. Я уже смирилась с ее существованием, но, смотря на нее, думается мне, что как хорошо было бы, если бы вместо этой машины, пасся бы жеребенок, живой и теплый.

Не так уж давно, когда люди еще не придумали БМВ, и даже черных фордов, они передвигались на своих двоих, а также на лошадях. Лошадь была основным способом передвижения.

В былые времена конь для хозяина был дороже дома, ибо дом мог быть отстроен заново, а хорошего коня - растить и растить.

Для лошади нужно заготавливать сено на зиму, летом она может пастись на лугу. Кроме седел, уздечек и вальтрапов нужно ещё много чего. Лошадей нужно чистить, и обеспечить постоянную поставку качественных кормов, иметь на примете ветеринара, чтобы в нужную минуту не метаться в поисках.

Любая животинка имеет свой характер, нужно уметь сладить с ней. С животными надо работать, воспитывать, общаться. Если мы добры к животному, но не привязываемся эмоционально, то животное будет нам хорошо служить. Всякая тварь сотворена для человека, но так как все есть творение Божье, нужно ко всему относиться с уважением. Раньше, если человек хотел забить животное для пищи, или же срубить дерево в лесу, он просил разрешения у этого живого существа.

Вот одна история о взаимоотношениях человека и лошади:

«Мой дядя как-то зимой, подвыпивши, возвращаясь на санях домой из гостей, выпал из саней, была сильная метель, а зимой сугробы большие. Попробовал найти дорогу, но не тут-то было, вокруг метет. Заблудился и упал без сил, так бы и замерз. Но его любимый жеребец, запряженный в сани, вернулся и нашел его».

Животные умеют быть заботливыми, благодарными. У одной семьи был кобель, его бил бывший хозяин, и он от него ушел к этой семье. Собаку бывшие владельцы дрессировали, и, чтобы порадовать новых хозяев, он начал сам показывать то, что умеет. Они ему еще девочку завели, взяли ее щенком, и дрессурой с ней не занимались. Она, видя, как они смеются, когда кобель сам дает лапу, стала повторять это за ним, чтобы тоже их порадовать. Животные пытаются приносить радость человеку, и если они понимают, что для этого надо делать, то сами способны всему научиться, надо только дать им подсказку.

Если вы решили завести лошадь, то советую почитать статьи на сайте «Старый Друг». Это первый русскоязычный сайт об отношениях с лошадьми. Ещё есть сайт «ПроКони», там вы тоже многому можете научиться, а сайт о Вятской породе лошадей «Вятка-лошадка» расскажет вам об этой породе. Кстати, если для кого-то «вятки» слишком маленькие, то стоит знать, что они достигают в холке 142-160см, как «арабы», а это супер кони.

____________________________________________________________________

Сегодня большой популярностью пользуются откатные ворота, которые позволяют оставлять проезд абсолютно свободным. Это очень удобно функционирует как на торговых складах, так и в качестве ворот на даче или в гараже, где можно сделать выезд из дома сразу на улицу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цзян Цзыя — советник, который помог основать династию Чжоу
  • В Китае голодают миллионы детей
  • Китайская классическая литература
  • Демократический активист и критик компартии Китая смело борется за правосудие
  • WikiLeaks: члены компартии Китая недовольны местными партийными организациями

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top