Роды при ягодичном предлежании плода


Контакт с плодом может помочь его оптимальному положению в матке. Фото: Photos.com Контакт с плодом может помочь его оптимальному положению в матке. Фото: Photos.com При ягодичном предлежании ребенок входит в родовые пути ягодицами или ногами, в противоположность нормальному, головному предлежанию, когда ребенок находится в матке в положении головой вниз.

Сегодня приблизительно 3-4 процента младенцев имеют ягодичное предлежание, и большинство из них родится с помощью кесарева сечения.

Ведущие специалисты из общества акушеров Лос-Анджелеса обсудили вопросы профилактики и ведения родов при ягодичном предлежании и других неправильных положениях плода.

Делясь информацией, опытом работы и пониманием, они обратились к реальным альтернативам кесареву сечению в случае ягодичного предлежания, которое так распространено в Соединенных Штатах. Ана-Паула Мэркель, специалист, оказывающий помощь и моральную поддержку женщине во время беременности, при родах и после рождения ребёнка, руководила мероприятием BINI Birth на Севере Голливуда, в котором принимали участие 100 человек.

Было обсуждено много вопросов: почему некоторые младенцы оказываются в ягодичном предлежании? Можем ли мы это предотвратить? Каковы возможности выбора для матери с ягодичным предлежанием плода?

Под руководством Мэркель работала экспертная группа, в которую вошли: Наоли Винавер Лопез, акушерка из Мексики, Дави Каур Халса, акушерка из Лос-Анджелеса, д-р Сюзанна Гилберг-Ленц, которая специализируется на естественном родоразрешении в больничных условиях при ягодичном предлежании двойни, Джессика Дженнингс, преподаватель йоги, д-р Эллиот Берлин, хиропрактик, который специализируется на помощи родившимися ногами вперед детям, и д-р Стюарт Фишбейн, акушер-гинеколог, специализирующийся на оказании услуг женщинам, желающим рожать дома. При определенных условиях Фишбейн принимает роды при ягодичном предлежании плода в домашних условиях.

Ягодичное предлежание плода являет риск серьезных осложнений для ребенка во время процесса родов. Поскольку голова ребенка является наибольшей частью тела, то она выходит в последнюю очередь, что может вызвать трудности во время прохождения через родовые пути.

К тому же, есть риск выпадения пуповины, что создаёт условия, при которых пуповина сдавливается при прохождении ребёнка по родовым путям, ухудшая снабжение его кислородом и кровью.

По этим причинам естественный способ рождения при ягодичном предлежании плода, в противоположность более общепринятому кесареву сечению, был очень спорен в сфере акушерства.

Кесарево сечение также опасно, главным образом, для матери, возможны инфекция, кровотечение и инсульт.

Согласно Винавер, у традиционных акушерок есть много методов, которые используются при ягодичном предлежании ребёнка, таких как специальные упражнения для матери или использование льда, высокой температуры, и даже звонка, помещенного на бедро матери и применяемого с целью стимулировать повороты ребенка. Она оценила эти методы как успешные в 98 процентах случаев.

Д-р Фишбейн говорил о своей практике помощи женщинам, которые рожали дома при ягодичном предлежании плода. Он сказал, что "возможности для подготовки к родам с ягодичным предлежанием плода малы". Есть только несколько докторов в Лос-Анджелесе, согласных помочь женщинам сделать попытку естественных родов при ягодичном предлежании плода, и больницы с осуждением относятся к этому.

Мы теперь знаем, что плод в матке является полностью сознательным существом, и можно установить с ним контакт. Младенцы могут управлять своим положением, как это происходит, когда роды проходят максимально легко.

Я полагаю, что были некоторые важные проблемы, опущенные на форуме, включая использование гипноза, помогающего младенцам занять оптимальную позицию в матке или изменить её перед родами.

В данном случае мы смотрели только на механику акушерского поворота плода, рассматривая плод как "объект", вместо того чтобы принять тот факт, что младенец - полностью сознательное существо, и может общаться с нами.

Понимание этого заставило бы нас выяснить, почему младенцы предпочитают ягодичное предлежание, и позволило бы нам отойти от ограниченных представлений, которые в настоящее время поддерживает медицина.

Мэри-Пол Бэксью, родом из Парижа, клинический гипнотерапевт, специалист, оказывающий помощь и моральную поддержку женщине при родах, основатель и владелец Childbirth Hypnosis Training, EasyBirthing.com (Обучения гипнозу при родовом акте и естественным родам)

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изучение иностранного языка расширяет мировоззрение
  • Бессонница: гигиена сна
  • Свежие натуральные продукты имеют более сильное энергетическое поле
  • Замдиректора онкоцентра имени Блохина отменил скандальный приказ о пропускном режиме
  • Несколько веских причин для покупки авокадо

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top