Трюфеля из авокадо

Автор: 10.10.2011 Обновлено: 24.02.2022 18:27

Если вам удастся сделать это блюдо (а вам обязательно удастся), считайте себя не просто кулинаром, но и художником.

Трюфеля из авокадо получатся настолько красивыми, что вам жалко будет их съесть.

Итак, вперед.

Вам понадобится:

2 чуть мягких авокадо
2 спелых манго
1 лимон
зелень кориандра
кунжут, сушеное манго, сушеный красный перец (кусочки), сухая кукуруза, фисташки, горошек

Способ приготовления:

1. Аккуратно разрежьте авокадо на две части, вытащите косточку.
2. Чайной ложкой выньте немного мякоти авокадо так, чтобы стенки фрукта остались крепкими.
3. Возьмите миску и в ней разомните мякоть авокадо, добавив немного лимона (лимон нужен не только для вкуса, но и чтобы мякоть не почернела).
4. Делаем начинку будущего трюфеля: нарезаем манго, кориандр, добавляем немного кунжута и лимонного сока, и перемешиваем с приготовленной раньше массой из мякоти авокадо – начинка готова.
5.Аккуратно наполните начинкой разрезанное авокадо.
6. Кунжут, сушеное манго, сушеный красный перец, сухую кукурузу, фисташки, горошек перемешайте.
7. Теперь нужно все эти сухие компоненты размолоть в порошок.
8. Соедините две половинки наполненного начинкой авокадо, предварительно сняв кожуру (тут самый сложный момент, нужен очень острый нож и ловкость рук), и обваляйте их в приготовленном порошке.
9. Теперь украшаем тарелку. Здесь ваша фантазия художника пусть проявится. Лучше использовать те же продукты, из которых уже сделаны трюфеля.
10. Если вы решите все же съесть полученную красоту, то сделайте это аккуратно, срезав острым ножом верхушку трюфеля.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА