МИД РФ рекомендует россиянам в Египте избегать районов, где проходят протестные акции

The Epoch Times10.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
МИД РФ рекомендует россиянам в Египте избегать районов, где проходят протестные акции
Страны, в которых среди туристов больше всего россиян
В МИД РФ подтверждают рекомендацию гражданам России, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, говорится в комментарии официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича.

По меньшей мере 24 человека, в том числе военнослужащие, погибли, более 270 получили ранения в результате столкновений в центре Каира в воскресенье вечером во время массовой демонстрации протеста коптов (египетских христиан). В воскресенье в район здания Союза телевидения и радиовещания Египта на набережной Нила пришли до десяти тысяч христиан. Они требовали отставки губернатора Асуана, призывали защитить права христиан в Египте.

Поводом к массовым акциям протеста коптов, прокатившимся по всем крупных египетским городам, стал межконфессиональный конфликт в деревне Эль-Марейнаб близ города Асуана на юге страны. Проживающие в деревне мусульмане ограбили и сожгли местную церковь. Губернатор Асуана сразу после инцидента в Эль-Марейнаб заявил, что церковь была построена без разрешения и не будет восстановлена. Согласно заявлению министерства юстиции Египта, расследование беспорядков у телецентра в Каире будет вести военная прокуратура, а участники столкновений предстанут перед военным трибуналом

«Рассчитываем, что произошедший инцидент не спровоцирует дальнейшей эскалации насилия. Исходим из того, что любые противоречия в египетском обществе — политического, социального или иного характера — должны разрешаться в рамках действующего правопорядка и на основе отказа всех сторон от использования силовых методов. Максимальную ответственность в этой ситуации должны проявлять все «внешние игроки». Убеждены, что обеспечение общественного согласия, гражданского мира и единства всех конфессий в Египте имеет особое значение на этапе осуществляемых в настоящее время в этой стране масштабных политических и социальных преобразований. Одновременно подтверждаем рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и демонстраций», — говорится в документе.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА