Брюссельская капуста


Брюссельская капуста с карамелизированным луком, измельченным миндалем и коричневым сахаром. Фото: Морин Зебиан /Великая ЭпохаБрюссельская капуста с карамелизированным луком, измельченным миндалем и коричневым сахаром. Фото: Морин Зебиан /Великая ЭпохаБрюссельскую капусту выращивают уже сотни лет. Впервые она появилась в Европе, и названа в честь г.Брюсселя в Бельгии. Это медленно растущий овощ. Чтобы крошечные кочанчики созрели, требуется несколько месяцев.

Раньше я относилась к этому овощу с пренебрежением, пока несколько лет назад не попробовала брюссельскую капусту, обжаренную в оливковом масле.

Поскольку кочешки имеют чуть горьковатый привкус, я добавляю немного коричневого сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я также рекомендую добавить орехи пекан или миндаль. Чтобы приготовить брюссельскую капусту, нужно удалить первый слой листьев, промыть кочешки в холодной воде и обрезать коричневые концы. Брюссельская капуста с луком и поджаренным миндалем

250 г свежей брюссельской капусты 2 ст. ложки измельченного миндаля 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки несоленого сливочного масла ½ сладкой луковицы среднего размера, очищенного и мелко порезанного 1 ½ ст. ложки коричневого сахара соль молотый перец

Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте кочешки в течение трёх минут. Слейте воду и тут же опустите кочешки в очень холодную воду. Остывшие кочешки разрежьте пополам. В небольшую кастрюлю добавьте растительное масло и варите кочешки в течение пяти минут, потом отставьте в сторону.

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и карамелизируйте лук в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте кочешки, соль, перец и коричневый сахар, и варите ещё 10 минут, помешивая время от времени. Выложите на блюдо и посыпьте миндалем.

Запеченная брюссельская капуста

500 г свежих кочешков брюссельской капусты с обрезанными коричневыми концами, разрезанными пополам 3 ст. ложки оливкового масла ¼ чашки целого миндаля молотый перец соль

Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кочешки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. Выложите кочешки на противень и выпекайте в течение 30 минут. Время от времени встряхивайте для равномерного окрашивания кочешков.

Перемешайте миндаль с 1 ст. ложкой оливкового масла. За 15 минут до окончания добавьте к кочешкам миндаль. Перед подачей на стол добавьте соль и перец по вкусу.

Брюссельская капуста с яблоками

1 кг свежей брюссельской капусты (кочешки после варки разрезать пополам) ½ чашки сливочного масла 1 кг зелёных яблок, дольками ½ чайной ложки размолотой корицы 1 чайная ложка соли молотый перец ¼ чашки поджаренных кусочков орехов пекан или грецких орехов

Варите кочешки 7 минут. Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте дольки яблок и корицу и тушите до мягкости яблок в течение 7 минут.

Добавьте сваренные кочешки капусты к тушеным яблокам и приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить капусту и яблоки до тех пор, пока кочешки не прогреются насквозь. При подаче на стол украсьте поджаренными орехами.

Мелко посеченная брюссельская капуста

1,5 кг брюссельской капусты ½ чашки сливочного масла 8 листочков шалфея 6 кусочков отваренного бекона, измельченного ½ чашки обжаренных кусочков орехов пекан соль и перец по вкусу

Разрежьте кочешки пополам и острым ножом мелко посеките каждую половину. Растопите масло на среднем огне в большой сковороде с длинной ручкой и добавьте свежие листья шалфея. Варите масло и шалфей, пока масло не приобретет светло золотистый цвет (шалфей станет хрустящим).

Добавьте в сковороду посеченные кочешки капусты и тушите до мягкости кочешков (около 7 минут). Выключите огонь и добавьте к капусте бекон и орехи. Добавьте соль и перец по вкусу. Тут же подавайте на стол.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трюфеля из авокадо
  • Идеи по маскировке батарей
  • Пять отличных советов занятым родителям
  • Интересные факты о знакомствах
  • Проблема детского заикания

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top