Склонность человека к педофилии можно диагностировать, обследовав мозг

The Epoch Times10.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Склонность человека к педофилии можно диагностировать, обследовав мозг
Лаборатория. Фото РИА Новости
Склонность человека к педофилии возможно диагностировать путем проведения магнитно-резонансной томографии мозга, утверждают ученые университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн (город Киль, Германия).

Как пишет в понедельник издание Die Welt, исследование проводит группа специалистов под руководством психолога Йорге Понзети, в рамках работы были обследованы 24 мужчины-педофила и 32 мужчины, не склонных к педофилии. Почти все остальные показатели у испытуемых были схожи, в частности возраст и образование.

Участникам исследования показали 490 фотографий, в том числе снимки без так называемой «сексуальной составляющей» и снимки гениталий обнаженных мужчин, женщин и детей. Каждую картинку можно было рассматривать лишь в течение секунды, в это время врачи проводили сканирование головного мозга испытуемого при помощи магнитно-резонансного томографа.

Как утверждают ученые, прибор позволяет измерить снабжение мозга кровью и определить, какие области мозга задействованы в определенный момент. При изучении полученных результатов вначале ученые определили, какие именно области мозга были задействованы у педофилов при рассматривании тех или иных фотографий.

Полученный результат показал, что работа мозга педофилов отличаются от остальных пациентов и задействованные мозговые области у педофилов совпадают с частотой примерно в 95%.

«Три человека, у которых есть склонность к гетеросексуальной педофилии, не были распознаны как педофилы. Это была ошибка в отрицательную сторону. Позитивной ошибки не было. То есть, никто из тех, кто не является педофилом, не был распознан как педофил», — сказал изданию Понзети.

По мнению исследователя мозга из университета Мюнхена Эрнста Поппеля, новая методика, предложенная коллегами с севера Германии, является «в любом случае более точной, чем, например, фаллометрия». В то же время он отмечает и недостатки методики. По его мнению, полученная в лабораторных условиях точность исследования в 95% переоценена.

«И, наконец, встает вопрос, являются ли фантазии, которые можно измерить по этой методике, убедительными. Потому что не все фантазии приводят к действию», — считает ученый.

Кроме этого, как отмечают сами авторы методики, этот способ диагностики возможен только на добровольной основе и может пригодиться тем мужчинам, которые сами чувствуют за собой такую склонность и хотят узнать наверняка, что же с ними происходит.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА