Янукович: РФ и Украина пока не договорились по цене на газ, но прогресс есть

The Epoch Times10.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Янукович: РФ и Украина пока не договорились по цене на газ, но прогресс есть
Россия и Украина.
Украина и Россия пока ни о чем не договорились в ходе продолжающихся переговоров по цене на газ, однако уже есть существенный прогресс, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью греческой газете Ethnos tis Kyriakis.

«Мы дали гарантии ЕС, нашим партнерам в Европе, что это вопрос (переговоры с Россией по цене на газ), который мы даже не называем конфликтом, — будет решен цивилизованно. Кстати, мы платили и платим эти безумные цены — они убивают, конечно, нашу экономику, но пока платим, потому, что мы еще ни о чем не договорились. Эти сложные переговоры продолжаются, но уже есть существенный прогресс», — приводит слова президента в понедельник пресс-служба главы государства.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 год; об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы.

Для Украины уже действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Механизм ее предоставления — отмена Россией пошлины для поставок газа в Украину. Договоренность о скидке была достигнута в апреле 2010 года одновременно с продлением срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет.

Украина пытается убедить Россию снизить цену на газ, которую считает несправедливой.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА