Росавиация откроет доступ к базе данных пилотов, в том числе к информации об их нарушениях

логотип Epoch times
Росавиация откроет доступ к базе данных пилотов, в том числе к информации об их нарушениях

Министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил Росавиации сделать доступной для всех авиакомпаний базу данных командиров воздушных судов, содержащую информацию об их обучении, переподготовке, количестве часов налета и так далее.

При этом отдельно в базе будет выделен раздел о нарушениях, допущенных летчиками. "И если пилот провинился в одной авиакомпании, это будет сигналом руководителям других авиакомпаний очень серьезно подумать, прежде чем его взять", - сказал Левитин на совещании, посвященном повышению безопасности полетов.

Министр также поручил Росавиации и Ространснадзору подготовить предложения по введению выборочного послеполетного медосмотра. В настоящее время экипажи воздушных судов проходят только предполетный медицинский осмотр.

В ночь на 21 июня недалеко от аэропорта Петрозаводска при заходе на посадку разбился Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) при расследовании катастрофы пришел к выводу, что основными причинами ее стало то, что командир воздушного судна (КВС) не принял решения об уходе на второй круг при заходе на посадку в условиях хуже метеорологических минимумов аэродрома, самолета и КВС. При этом КВС за полгода до катастрофы допустил ошибку в пилотировании при заходе на посадку в аэропорту Внуково, что привело к значительной перегрузке при приземлении. После этого инцидента руководство авиакомпании "Ютэйр", в которой работал КВС, предложило ему перейти на должность второго пилота, однако тот отказался, уволился и вскоре устроился на работу в "РусЭйр".

Кроме того, в ходе расследования той катастрофы выяснилось, что штурман самолета, указания которого повлияли на то, что воздушное судно отклонилось от правильного курса посадки, находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. При этом весь экипаж по итогам предполетного медосмотра был допущен к рейсу. МАК в своем отчете предполагает, что медосмотр был проведен формально.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ассоциация юристов России отложила сроки общественной аккредитации ряда вузов
  • Кризис негативно отразится на реализации программы "Цели развития тысячелетия" - Кудрин
  • Первый снег может выпасть в Москве в выходные дни
  • Личность одного из погибших при пожаре под Костромой установлена
  • Шаг навстречу здоровью
  • Комментарии:
    Рекомендуем