Москва занимает шестое место в России по темпам снижения бедности


Как менялось благосостояние россиянКак менялось благосостояние россиянМосква находится на шестом месте в списке российских регионов по темпам снижения уровня бедности, сообщила заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу сохранить для москвичей социальные гарантии на высоком уровне, в том числе повышать зарплаты врачей и учителей.

«В Москве сейчас доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 11,6%. Столица долго отличалась самым низким уровнем бедности, но в последнее время ситуация изменилась. По темпам снижения бедности Москва на шестом месте после Татарстана, Санкт-Петербурга, Липецкой, Московской и Белгородской областей», — заявила собеседница издания.

При этом, по ее словам, Москва является безусловным лидером по душевым расходам на социальную политику. В столице, в частности, самый высокий социальный стандарт неработающих пенсионеров — их доходы (пенсия плюс городская доплата) не могут быть ниже 11 тысяч рублей в месяц, а с 2012 года составят 12 тысяч.

Она также отметила, что с учетом всех натуральных льгот и денежных выплат, положенных многодетным семьям, в среднем на каждого несовершеннолетнего ребенка в месяц из городского бюджета расходуется от 20 до 30 тысяч рублей.

«В общем, если говорить о качестве жизни, то я бы прибавила к этому еще очень много показателей, которые не учитываются, но Москва может ими гордиться», — подчеркнула она.

Между тем, добавила заммэра, рождаемость к качеству жизни не относится, но все давно заметили: когда людям плохо, они откладывают рождение детей на лучшие времена.

«Но если в Москве в августе этого года у нас был рекорд рождаемости, а рост рождаемости по итогам девяти месяцев серьезно превышает рост уровня смертности, значит, город и его жители нацелены на хорошее будущее», — заключила чиновник.

Ранее Швецова заявляла, что рекорд рождаемости, зарегистрированный в Москве в августе 2011 года, составил 12 тысяч детей.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По следам госбюджета 2011 года
  • Росавиация откроет доступ к базе данных пилотов, в том числе к информации об их нарушениях
  • Ассоциация юристов России отложила сроки общественной аккредитации ряда вузов
  • Кризис негативно отразится на реализации программы "Цели развития тысячелетия" - Кудрин
  • Первый снег может выпасть в Москве в выходные дни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top