Метеорит упал на крышу жилого дома около Парижа

The Epoch Times11.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Метеорит упал на крышу жилого дома около Парижа
Во время починки крыши мастер обнаружил дыру, пробитую осколком метеорита, — рассказала Кометт. Фото: telegraph.co.uk
Осколки метеорита величиной с куриное яйцо, весом 88 грамм пробили крышу жилого дома недалеко от Парижа. Жильцы в это время были в отпуске, сообщил немецкий журнал Spiegel 10 октября.

Ежедневно на Землю падает почти 100 тонн камней из космоса, среди которых встречается около двух десятков больших кусков, большинство из них сгорает в атмосфере в виде падающей звезды. Очень редко люди становятся свидетелями падения метеорита. 39-летняя француженка Мартин Кометт обнаружила на крыше своего дома, поблизости от Парижа, привет из космоса. Во время починки крыши мастер заметил дыру, пробитую осколком метеорита, — рассказала Кометт. Они также нашли камни.

Специалист по метеоритам Алан Карион исследовал в прошедшие выходные камни, которым, предположительно, 4 млрд лет. Он сказал, что это очень редкое событие: за 400 лет во Франции было найдено только около 50 таких метеоритов, но ни одного в окрестностях Парижа.

Осколок, повредивший крышу семьи Кометт, был величиной с куриное яйцо и весом 88 грамм. Во время его падения семья была в отпуске, поэтому никто не заметил этого. «Метеорит — это так сказочно и более невероятно, чем выигрыш в лотерею», — сказала Мартин Кометт газете Le Parisien.

В прошлые годы также наблюдались падения метеоритов в разных странах: в июне 2004 обломок весом 1,3 кг упал на дом в Новой Зеландии. В марте 2003 каменный дождь повредил здание в Чикаго. За год до этого британке Шибхон Каутен на улице упал под ноги раскаленный камень, величиной с кулак. «Такое не очень часто происходит в Норталлертоне», — прокомментировала находку в то время 14-летняя девочка. Над Германией в апреле 2002 года на высоте 22 км раскололся метеорит, названный Нойшванштайн, от которого дождем сыпались осколки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА