Би-би-си планирует сократить 2 000 рабочих мест в течение пяти лет


Символ на стене  телевизионного центра Би-би-си в западном Лондоне 6 октября. Фото: Carl Court/AFP/Getty ImagesСимвол на стене телевизионного центра Би-би-си в западном Лондоне 6 октября. Фото: Carl Court/AFP/Getty ImagesВ четверг Би-би-си, самая крупная в мире вещательная компания, объявила, что она планирует сократить около 2 000 рабочих мест в течение пяти лет, а также значительно изменить свои программы.

Планируется сократить 20% бюджета станции спутникового телевидения. Сказано, что никакие каналы не будут закрыты, но все новые дневные программы будут переданы её ведущему развлекательному каналу «Би-би-си один».

Глава компании Марк Томпсон сообщил, что сокращения и другие изменения создадут «уменьшенную, радикально измененную Би-би-си».

Томпсон сказал, что «Би-би-си один» будет иметь сокращение бюджета только на 3%, и что будет сокращение развлекательных шоу, «которые менее популярны».

Будет произведено 15-процентное сокращение бюджета спортивных программ, и будет больше повторных показов.

Томпсон также отметил, что наряду с сокращением рабочих мест, приблизительно 1 000 сотрудников будут переведены из Лондона в Сэлфорд.

Национальный Союз Журналистов осудил намерение сократить рабочие места, утверждая, что это может нанести «непоправимый ущерб».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Метеорит упал на крышу жилого дома около Парижа
  • Тимошенко призвала украинцев не бояться "авторитарного режима" Януковича
  • Фоторепортаж из парка Уилла Роджерса, в Лос Анжелесе
  • Янукович: РФ и Украина пока не договорились по цене на газ, но прогресс есть
  • Число погибших во время столкновений в Каире возросло до 36 человек


  • Top