Чудо в дождливый день


Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

С утра небо заволокло тяжелыми, серыми тучами, и пошел дождь. Несмотря на сырую погоду, я отправилась побродить по старинным улицам прибрежного городка. Я уже давно не огорчаюсь из-за пасмурной погоды, ведь дождик - мой друг, и я его принимаю таким, какой он есть.

Наслаждаясь новым днем и компанией Дождя, я неспешно шла по людной улице старого города, откуда открывались дивные пейзажи на Боденское озеро и горы. Туристы и горожане сидели под навесами кафе, и пили утренний кофе, как вдруг кто-то запел тирольскую песню, и многие с радостью подхватили знакомый мотив. Мне было приятно осознавать, что люди умеют радоваться жизни при любой погоде, и делятся хорошим настроением с другими.

Птицы тоже радовались жизни и дождю - весело чирикали, щебетали, свистели и трещали. Одна птица особенно громко чирикала. Ее звонкий голосок раздавался прямо над моей головой. Вскоре я заметила, что мимо проходящие люди встречают меня улыбками и смехом. А птичья трель все звонче и громче звучала надо мной.

Подняв голову вверх, я увидела, что на макушке моего зонта сидит воробей. Маленькое щебечущее создание гордо и смело устроилось прямо посередине купола зонтика, и словно восклицало своим собратьям: «Смотрите, человек несет меня на своём зонте! Этот зонт - моя сцена! Давайте все вместе восхищаться чудесным днем!» Птицы, одобряя проделку смелого «солиста», отвечали ему дружным ликованием.

Вокруг стоял веселый птичий гомон, а прохожие, заметив на зонте воробья, весело смеялись.

Даря всем улыбку и хорошее настроение, мы вместе с пернатым певцом шествовали по главной улице старинного города. Вскоре из-за пасмурных туч выглянуло солнце, и небо, наполненное атмосферой счастья, улыбнулось миру радугой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Впервые в истории "Евровидения" в Баку может быть введено интернет-голосование
  • «Мушкетеры» - и снова «Один за всех, и все за одного!»
  • Пол Маккартни выступит в Москве в декабре
  • Зима на пороге
  • Киностудия Sony выложила $1 млн за права на экранизацию книги о Джобсе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top