Москве требуются высококвалифицированные иностранные кадры для создания финцентра


Заместитель Мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов. Фото РИА НовостиЗаместитель Мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов. Фото РИА НовостиВласти Москвы намерены привлекать высококвалифицированных иностранных специалистов в рамках создания международного финансового центра, заявил заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов во вторник на заседании столичного правительства.

Международный финансовый центр (МФЦ) планируется создать в Москве на новых территориях, которые будут присоединены к столице.

"Мы очень заинтересованы в определенных категориях иностранной рабочей силы. Особенно это касается высококвалифицированных кадров и идей, связанных с развитием международного финансового центра", - сказал Шаронов во время рассмотрения госпрограммы Москвы "Стимулирование экономической активности" на 2012-2016 годы.

По его данным, в настоящий момент рынок труда в Москве составляет 6 миллионов человек, из них 2 миллиона человек - это мигранты, приезжие из дальнего зарубежья, а также жители ближнего Подмосковья, которые ездят на работу в столицу.

Заммэра добавил, что городские власти будут помогать и москвичам в трудоустройстве с достойной зарплатой.

"Структура рынка труда в Москве представляется неудовлетворительной, в том числе и для существующего спроса среди жителей Москвы на виды рабочих мест. Наша задача заключается в том, чтобы содействовать гражданам в получении работы с достойной заработной платой и обеспечивать оптимизацию привлечения иностранной рабочей силы", - отметил Шаронов.

По его словам, подпрограмма "Развитие рынка труда и содействие занятости населения" предусматривает именно рационализацию структуры трудовой занятости населения с учетом приоритетов развития экономики Москвы.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москва занимает шестое место в России по темпам снижения бедности
  • По следам госбюджета 2011 года
  • Росавиация откроет доступ к базе данных пилотов, в том числе к информации об их нарушениях
  • Ассоциация юристов России отложила сроки общественной аккредитации ряда вузов
  • Кризис негативно отразится на реализации программы "Цели развития тысячелетия" - Кудрин


  • Top