Москве требуются высококвалифицированные иностранные кадры для создания финцентра

The Epoch Times11.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Москве требуются высококвалифицированные иностранные кадры для создания финцентра
Заместитель Мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов. Фото РИА Новости
Власти Москвы намерены привлекать высококвалифицированных иностранных специалистов в рамках создания международного финансового центра, заявил заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов во вторник на заседании столичного правительства.

Международный финансовый центр (МФЦ) планируется создать в Москве на новых территориях, которые будут присоединены к столице.

«Мы очень заинтересованы в определенных категориях иностранной рабочей силы. Особенно это касается высококвалифицированных кадров и идей, связанных с развитием международного финансового центра», — сказал Шаронов во время рассмотрения госпрограммы Москвы «Стимулирование экономической активности» на 2012-2016 годы.

По его данным, в настоящий момент рынок труда в Москве составляет 6 миллионов человек, из них 2 миллиона человек — это мигранты, приезжие из дальнего зарубежья, а также жители ближнего Подмосковья, которые ездят на работу в столицу.

Заммэра добавил, что городские власти будут помогать и москвичам в трудоустройстве с достойной зарплатой.

«Структура рынка труда в Москве представляется неудовлетворительной, в том числе и для существующего спроса среди жителей Москвы на виды рабочих мест. Наша задача заключается в том, чтобы содействовать гражданам в получении работы с достойной заработной платой и обеспечивать оптимизацию привлечения иностранной рабочей силы», — отметил Шаронов.

По его словам, подпрограмма «Развитие рынка труда и содействие занятости населения» предусматривает именно рационализацию структуры трудовой занятости населения с учетом приоритетов развития экономики Москвы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА