Стив Джобс умер от остановки дыхания


Смерть Стива Джобса в очередной раз доказала насколько беззащитным остается человечество перед онкологическими заболеваниями. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСмерть Стива Джобса в очередной раз доказала насколько беззащитным остается человечество перед онкологическими заболеваниями. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСмерть Стива Джобса в очередной раз доказала, насколько беззащитным остается человечество перед онкологическими заболеваниями. Компьютерный гений, обладающий большим состоянием, с помощью новейшей медицины не смог противостоять раку.

Стив Джобс умер в возрасте 56 лет в своем доме в Пало-Альто после 8 лет непрерывной борьбы с болезнью. Согласно официальным данным Департамента здравоохранения округа Санта-Клара в Калифорнии, смерть наступила непосредственно от остановки дыхания.

До этого рассматривались три вероятные причины смерти: интоксикация от рака, печеночная недостаточность и побочное действие иммунодепрессантов. По мнению врачей, остановка дыхания наступила в результате распространения «метастатического рака поджелудочной железы» на легкие, что и послужило причиной удушья.

Диагноз «рак поджелудочной железы» был поставлен бывшему руководителю Apple в 2003 году. К счастью, опухоль была операбельной, и в 2004 году Стив Джобс перенес успешную операцию. Но спустя 5 лет, у Джобса вновь возникают проблемы со здоровьем — обнаружен рак печени, возможно, метастазы предыдущего рака. Он переносит трансплантацию печени. С тех пор здоровье Стива Джобса ухудшалось.

Прогноз при раке поджелудочной железы обычно неблагоприятный. В среднем, пятилетняя выживаемость не превышает 10%, и это суровая реальность жизни. 24 августа 2011 года Джобс уходит с поста руководителя Apple, и берет свой последний отпуск. Он умер 6 октября.

Согласно статистике ВОЗ, смертность от онкологии занимает второе место в мире. Ежегодно на планете диагностируют около 6 миллионов новых случаев рака, и чаще всего рак развивается у людей в возрасте старше 50 лет.

Да, заболеваемость злокачественными опухолями продолжает неуклонно расти, и тому есть объективные причины. Ученые Розали Дэвид и Майкл Циммерман при исследовании египетских мумий выяснили, что древние египтяне практически не страдали онкологическими заболеваниями («Статистический аккорд: куда мы идем?»). Они считают, что рак – это расплата за технический прогресс и развитие индустриализации (неправильный образ жизни, питание, экология, ГМО).

С другой стороны, рак рассматривается как болезнь старения. Поэтому нарастание числа опухолевых заболеваний также может быть обусловлено увеличивающейся продолжительностью жизни («Увеличение продолжительности жизни сопровождается ухудшением здоровья»). Как бы там не было, рак становится все более распространенным заболеванием, которое плохо поддается лечению.

Стив Джобс олицетворял собой стремление человечества к развитию технического прогресса. Однако это развитие не смогло помочь ему, когда он больше всего нуждался в помощи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Показатели детской смертности характеризуют социальное благополучие общества
  • Топ-10 продуктов, содержащих пребиотики
  • Центр имени Сербского разработал систему помощи людям, склонным к суициду
  • Роды при ягодичном предлежании плода
  • Изучение иностранного языка расширяет мировоззрение

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top