Популярные диеты


Популярные диеты. Фото: Jamie Grill/Getty ImagesПопулярные диеты. Фото: Jamie Grill/Getty ImagesКупить вечернее платье на один или два размера меньше - прекрасный стимул для похудения, например, к Новому году. Давайте выберем диету, подходящую именно вам, соберем свою волю в кулак и начнем совершенствовать свою фигуру.

1. Похудение за 3 недели. Чередующий способ позволяет избавиться от 10 килограмм

Эта диета состоит из сменяющих друг друга двухдневных циклов.

В первые два дня необходимо выпивать по одному стакану томатного сока без добавления соли, полтора литра кефира однопроцентного и съедать по два небольших кусочка ржаного бездрожжевого хлеба, интервал между приемом хлеба, кефира и сока должен составлять не менее тридцати минут.

Следующие два дня – белковые.

Завтрак: чай с молоком или кофе, чайная ложка сливочного масла с кусочком бездрожжевого хлебца и половина чайной ложки меда.

Обед: двести грамм нежирного мясного или рыбного бульона, сто грамм мяса или рыбы (отварного или запеченного в фольге) и кусочек хлеба без дрожжей.

Полдник: 1 стакан 1,5% молока (вместо молока можно выпить столько же ряженки или кефира с 0,5 чайной ложки меда). Ужин: 50 г сыра или обезжиренного творога, 100 г вареного мяса или два яйца. Ужинать нужно не позже 19.00.

Через час после того, как вы поужинали, выпейте один стакан кефира, только обязательно однопроцентного.

В 5 и 6 день нужно есть овощи.

Завтрак: чай или кофе, два яблока или два апельсина, или можете съесть 3 киви. Обед: овощной суп и салат, только без картошки.

Полдник: два яблока или два апельсина, или три киви.

Ужин: чай и ломтик ржаного бездрожжевого хлеба, капустный, свекольный или морковный салат.

Потом вернитесь к тому меню, которое было у вас в первые два дня диеты, и продолжайте в том же порядке.

Желательно употреблять поливитамины. Каждый день выпивать полтора или два литра дистиллированной воды. Ее еще можно заменить минералкой, только без газов. Вместо соусов и приправы используйте яблочный уксус или сок лимона, а также свежие или сухие травы: петрушку, базилик, укроп и прочие. Ни в коем случае ничего не солите и не перчите. Под запретом в этой диете оказываются также алкоголь, сахар и напитки, содержащие газы.

2. Худеем за полторы недели методом суповой диеты

Главным козырем этой диеты является овощной суп, который обладает отличным эффектом сжигания лишних килограммов.

Для него потребуется: шесть небольших луковиц, шесть средних помидоров, кочан капусты маленького размера, два болгарских сладких перца, две средние моркови и сельдерей.

Все овощи нарезать, залить холодной водой, поставить на плиту и варить на сильном огне десять минут. Желательно суп не солить, но если вы к этому не привыкли, то первые три дня можете добавить в него две щепотки соли - каменной или морской. Кушайте такой суп не только в обед, но и в полдник и даже на ужин, а через пол часа после еды можно есть разрешенные продукты. Вот несколько вариантов продуктов на один день: суп, один килограмм любых фруктов, за исключением бананов.

Или: суп, один килограмм различных овощей, потом опять суп плюс отварное нежирное мясо не более четырехсот грамм, зелень и овощи, кроме свеклы и картошки, не больше пятисот грамм.

Чтобы питание получилось разнообразным, меняйте эти продукты местами. Мясо и овощи можно варить или запекать в фольге, или готовить на пару.

За день необходимо выпивать не меньше восьми стаканов воды, можно пить несладкий кофе и чай. Сахар и соль под большим запретом. Овощные салаты лучше всего заправлять лимонным соком или уксусом, можно также раз в день добавлять одну чайную ложку растительного масла, желательно оливкового.

3. Скинуть до 5 килограмм за три дня благодаря кефирно-гречневой диете

Как показали результаты, трудно выдержать такую диету, но конечные результаты того стоят.

Меню на один день: полтора литра нежирного кефира, которые необходимо разделить на шесть приемов и употреблять через равные промежутки времени. Пить маленькими глотками. Если выпить залпом всю порцию, организм не сможет получить сигнал о том, что поступает пища.

Еду для завтрака нужно приготовить с вечера: промойте 50 г гречки (3 столовые ложки), залейте ее 200 г кефира (один стакан) и поставьте на ночь в холодильник. Утром разбухшую гречку перемешайте и медленно съешьте.

Не забывайте, что в течение дня нужно выпивать до 2 литров минеральной негазированной воды (так как это главный компонент любой диеты) и кофе или чай без сахара, но не позднее, чем за пятнадцать минут до и не ранее, чем через тридцать минут после приема кефира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стив Джобс умер от остановки дыхания
  • Показатели детской смертности характеризуют социальное благополучие общества
  • Топ-10 продуктов, содержащих пребиотики
  • Центр имени Сербского разработал систему помощи людям, склонным к суициду
  • Роды при ягодичном предлежании плода


  • Top