Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 будет стоить в России от 22,9 тыс рублей

The Epoch Times11.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 будет стоить в России от 22,9 тыс рублей
Планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab. Фото РИА Новости
Планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab 8.9 на платформе Google Android начнут продавать в России с 15 октября по цене 22,9 или 26,99 тысячи рублей, в зависимости от комплектации (16 или 32 Гбайт памяти), сообщила компания во вторник.

Старт российских продаж нового планшета, анонсированного корейским производителем весной, начинается спустя примерно полтора месяца после появления в стране другой новинки — планшета Galaxy Tab 10.1. По планам компании, за счет продаж обоих устройств Samsung должна занять в 4 квартале этого года половину местного рынка планшетов. По данным компании, в августе доля Samsung на российском рынке составляла 20%.

Galaxy Tab 8.9 в течение шести недель будет продаваться эксклюзивно в магазинах федерального оператора мобильной связи «Мегафон» в комплекте с бесплатным подключением к безлимитному мобильному интернету на три месяца. В продаже будут только две модификации планшета — с 16 и 32 Гбайт памяти, при этом в обоих вариантах устройство будет оснащено модулем 3G. Планшет будет представлен в черном или белом корпусе. Появятся ли в России модели с 64 Гбайт памяти и варианты планшета без 3G, пока неизвестно.

Цены на Galaxy Tab 8.9 всего на 1 тысячу рублей меньше аналогичных по комплектации планшетов Galaxy Tab 10.1. Спецификации же у обоих устройств, за исключением отличающейся на дюйм диагонали экрана, практически идентичны. Единственная разница в том, что на Galaxy Tab 8.9, несмотря на два динамика, нет стереозвука. Объявленные цены на 5 тысяч рублей меньше аналогичных по объему памяти планшетов Apple iPad 2.

«Промежуточный формат (с размером экрана между 7 и 10 дюймами — ред.) может быть успешным, так как есть большая аудитория, которая считает, что 10 дюймов — это очень много», — сказал журналистам директор департамента мобильных устройств Samsung Electronics Алексей Дорофеев.

Он также отметил, что доля компании в 20% в августе была сформирована «остаточными продажами» старых моделей, а за счет своих новых планшетов Samsung планирует занять половину рынка таких устройств в России по итогам 4 квартала.

УСПЕХ ЗАВИСИТ ОТ APPLE

Эти планы эксперт Mobile Research Group Эльдар Муртазин назвал почти полностью зависящими от того, сколько планшетов сумеет поставить на российский рынок доминирующий сейчас игрок в данном сегменте — компания Apple. Число поставляемых в Россию планшетов Apple iPad не удовлетворяет спрос них. «Кроме того, занять половину рынка будет возможно, если только Samsung снизит цены на свои планшеты в декабре», — добавил Муртазин в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

Эксперт аналитической компании Mforum Алексей Бойко считает планы Samsung амбициозными, но реалистичными. «Для достижения целей компании придется продавать примерно по 50 тысяч планшетов каждой моделей ежемесячно. А цены на планшеты по окончании эксклюзивного периода продаж производитель, вероятно, снизит», — заявил Бойко РИА Новости.

Планам Samsung также может помешать выход на рынок Apple iPad 3 или судебные запреты на продажу Galaxy Tab в России (Apple уже добилась такого запрета в нескольких странах), но оба эти фактора Бойко считает маловероятными.

Представитель Samsung Дмитрий Читая в разговоре с корреспондентом РИА Новости не исключил, что в будущем у Samsung могут появиться планшеты и других размеров, однако обсуждать детально эту тему отказался. Объем поставок или запланированное компанией соотношение числа ввозимых в Россию планшетов разных размеров Samsung не раскрывает. «Могу сказать, что мы анализируем востребованность устройств того или иного размера еще до ее появления в продаже, а потому выход планшета нельзя назвать «прощупыванием» рынка», — добавил Читая.

Galaxy Tab 8.9 работает на базе платформы Google Android 3.1 Устройство весит 453 грамма, имеет толщину 8,6 мм и обладает экраном с диагональю 8,9 дюйма и разрешением 1280 на 800 точек. Этот планшет собран на базе двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, оснащен двумя камерами, поддерживает сети 3G и соединения по Bluetooth и Wi-Fi. В линейке будут представлены варианты и без модуля 3G.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА