Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 будет стоить в России от 22,9 тыс рублей


Планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab. Фото РИА НовостиПланшетный компьютер Samsung Galaxy Tab. Фото РИА НовостиПланшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab 8.9 на платформе Google Android начнут продавать в России с 15 октября по цене 22,9 или 26,99 тысячи рублей, в зависимости от комплектации (16 или 32 Гбайт памяти), сообщила компания во вторник.

Старт российских продаж нового планшета, анонсированного корейским производителем весной, начинается спустя примерно полтора месяца после появления в стране другой новинки — планшета Galaxy Tab 10.1. По планам компании, за счет продаж обоих устройств Samsung должна занять в 4 квартале этого года половину местного рынка планшетов. По данным компании, в августе доля Samsung на российском рынке составляла 20%.

Galaxy Tab 8.9 в течение шести недель будет продаваться эксклюзивно в магазинах федерального оператора мобильной связи «Мегафон» в комплекте с бесплатным подключением к безлимитному мобильному интернету на три месяца. В продаже будут только две модификации планшета — с 16 и 32 Гбайт памяти, при этом в обоих вариантах устройство будет оснащено модулем 3G. Планшет будет представлен в черном или белом корпусе. Появятся ли в России модели с 64 Гбайт памяти и варианты планшета без 3G, пока неизвестно.

Цены на Galaxy Tab 8.9 всего на 1 тысячу рублей меньше аналогичных по комплектации планшетов Galaxy Tab 10.1. Спецификации же у обоих устройств, за исключением отличающейся на дюйм диагонали экрана, практически идентичны. Единственная разница в том, что на Galaxy Tab 8.9, несмотря на два динамика, нет стереозвука. Объявленные цены на 5 тысяч рублей меньше аналогичных по объему памяти планшетов Apple iPad 2.

«Промежуточный формат (с размером экрана между 7 и 10 дюймами — ред.) может быть успешным, так как есть большая аудитория, которая считает, что 10 дюймов — это очень много», — сказал журналистам директор департамента мобильных устройств Samsung Electronics Алексей Дорофеев.

Он также отметил, что доля компании в 20% в августе была сформирована «остаточными продажами» старых моделей, а за счет своих новых планшетов Samsung планирует занять половину рынка таких устройств в России по итогам 4 квартала.

УСПЕХ ЗАВИСИТ ОТ APPLE

Эти планы эксперт Mobile Research Group Эльдар Муртазин назвал почти полностью зависящими от того, сколько планшетов сумеет поставить на российский рынок доминирующий сейчас игрок в данном сегменте — компания Apple. Число поставляемых в Россию планшетов Apple iPad не удовлетворяет спрос них. «Кроме того, занять половину рынка будет возможно, если только Samsung снизит цены на свои планшеты в декабре», — добавил Муртазин в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

Эксперт аналитической компании Mforum Алексей Бойко считает планы Samsung амбициозными, но реалистичными. «Для достижения целей компании придется продавать примерно по 50 тысяч планшетов каждой моделей ежемесячно. А цены на планшеты по окончании эксклюзивного периода продаж производитель, вероятно, снизит», — заявил Бойко РИА Новости.

Планам Samsung также может помешать выход на рынок Apple iPad 3 или судебные запреты на продажу Galaxy Tab в России (Apple уже добилась такого запрета в нескольких странах), но оба эти фактора Бойко считает маловероятными.

Представитель Samsung Дмитрий Читая в разговоре с корреспондентом РИА Новости не исключил, что в будущем у Samsung могут появиться планшеты и других размеров, однако обсуждать детально эту тему отказался. Объем поставок или запланированное компанией соотношение числа ввозимых в Россию планшетов разных размеров Samsung не раскрывает. «Могу сказать, что мы анализируем востребованность устройств того или иного размера еще до ее появления в продаже, а потому выход планшета нельзя назвать «прощупыванием» рынка», — добавил Читая.

Galaxy Tab 8.9 работает на базе платформы Google Android 3.1 Устройство весит 453 грамма, имеет толщину 8,6 мм и обладает экраном с диагональю 8,9 дюйма и разрешением 1280 на 800 точек. Этот планшет собран на базе двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, оснащен двумя камерами, поддерживает сети 3G и соединения по Bluetooth и Wi-Fi. В линейке будут представлены варианты и без модуля 3G.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сервис микроблогов Twitter получит права на термин "твит"
  • Реальны ли видео НЛО в Гуанчжоу?
  • Когда мужчина становится отцом, у него снижается уровень тестостерона
  • Венера обладает озоновым слоем
  • Склонность человека к педофилии можно диагностировать, обследовав мозг

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top