Массовое пищевое отравление школьников произошло в Центральном Китае

The Epoch Times11.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Массовое пищевое отравление школьников произошло в Центральном Китае
Более 100 детей доставлены в больницу с пищевым отравлением. Город Тайюань провинции Шаньси. Фото с epochtimes.com
Через несколько часов после ужина 141 школьник из общежития был доставлен в больницу. У детей начался жар, тошнота, расстройство желудка и головокружение. По предварительным данным у них пищевое отравление. Местная столовая закрыта, ведётся следствие.

Инцидент произошёл 9 октября в общежитии средней школы города Тйюаня провинции Шаньси, информирует издание «Чжунсинь».

По последним данным, 12 человек госпитализированы, 105 взяты под наблюдение врачей, 24 после лечебных процедур отправлены домой. Пострадавшим детям от 8 до 12 лет.

Что именно ели дети в столовой СМИ не сообщают. Директор школы сказал, что столовая у них на подряде у сторонней организации и что за шесть лет сотрудничества подобных инцидентов не было. Полная проверка займёт 4-5 дней.

В последнее время произошло множество скандалов, связанных с качеством пищевых продуктов в Китае. Многочисленные китайские пользователи Интернета винят власти в неспособности осуществлять надлежащий контроль в данной области.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА