Джексон не мог самостоятельно принять смертельную дозу пропофола

The Epoch Times12.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Джексон не мог самостоятельно принять смертельную дозу пропофола
Майкл Джексон: легенда поп-музыки
Патологоанатом Кристофер Роджерс, проводивший вскрытие умершего в 2009 году «короля поп-музыки» Майкла Джексона, заявил во вторник на процессе обвиняемого в непредумышленном убийстве бывшего врача певца Конрада Мюррея, что Джексон не мог самостоятельно принять высокую дозу пропофола, приведшую к его смерти, сообщает агентство Рейтер.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, которого в настоящее время обвиняют в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола (сильного седативного средства), который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца

«Обстоятельства (смерти Джексона), на мой взгляд, не указывают на то, что он мог сам принять дозу пропофола», — заявил в суде Роджерс.

После вскрытия Роджерс пришел к выводу, что имело место убийство.

Также патологоанатом отметил, что он не верит в то, что Джексон успел бы принять пропофол за две минуты, пока Мюррея не было в его комнате.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА