Традиционные русские наряды


Такие наряды сейчас не увидишь на улицах, сегодня люди предпочитают носить джинсы, шорты, футболки. Меняются нравы — меняется и мода.

Одежда, которую носили наши предки, шилась в традиционном стиле, с акцентом на внутреннюю красоту человека, а не внешнюю. Она подчеркивала моральные качества людей: благородство, праведность, умеренность и чистоту души.

Традиционные русские наряды. Фото:  kosovorotki.narod.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Традиционные русские наряды. Фото:  kosovorotki.narod.ruТрадиционные русские наряды. Фото:  kosovorotki.narod.ruТрадиционные русские наряды. Фото:  kosovorotki.narod.ruТрадиционные русские наряды. Фото:  kosovorotki.narod.ruТрадиционные русские наряды. Фото:  kosovorotki.narod.ruТрадиционные русские наряды. Фото:  kosovorotki.narod.ruТрадиционные русские наряды. Фото:  lh5.ggpht.comТрадиционные русские наряды. Фото:  lh5.ggpht.comТрадиционные русские наряды. Фото:  lh5.ggpht.com

А. Левшинов в своей книге «Исправь судьбу свою» пишет:

«Наши костюмы, платья, блузы, все, что мы носим, есть не что иное, как прослойка между телом и окружающей средой, воздушным пространством.

Любая синтетическая одежда заслоняет, нарушает естественный информационный обмен тела, его биополя с окружающей средой.

Рисунок и цвет одежды, которую Вы носите, тоже влияют на вашу энергетику и тем самым на самочувствие.

В старинных одеждах рисунок, цвет узора соответствовал здоровой подпитке из окружающей среды.

Практически рисунки и узоры можно назвать приемными антеннами для улавливания нужной энергии. И люди раньше чувствовали, что именно надо одеть в определенные периоды жизни.

Семейный мужчина имел на одежде другие узоры, в отличие от того, кто еще не завел семью. Каждому нужна своя подпитка. Примечательно, что то, во что одевался семейный мужчина, не подобало носить тому, кто еще не нашел спутницу.

Надо хотя бы на время отдохнуть от синтетических одеяний, подлечить свое тело (и душу, естественно). Тем более что это возможно и доступно для каждого из вас.

Так вот, не поскупитесь, найдите где-нибудь русские рубахи, купите-приобретите старинную одежду.

Мужчина пускай заимеет лапти, порты дедовские, косоворотку, а женщина пороется на чердаке, найдет в сундуке бабушкин сарафан, либо платье выходное. А лучше сама вышьет, с хорошими мыслями садясь за работу.

И как только занеможется вам, так станет для вас все это бабушкино-дедушкино волшебным.

Если Вы почувствуете, например, поутру или вечером, что заболеваете, придите домой, примите водные процедуры (снимает накопленные за день плохие влияния электромагнитных полей от компьютеров и т.д., да и от людей вредных), а лучше всего банька.

Переоденьтесь в льняные и хлопчатобумажные одежды, вышитые старинными обережными узорами.

Побудьте в такой одежде часок-другой. Можете, например, сплясать старинный танец. Разучились? Пляшите просто, как душа ваша запросит (а она обязательно это сделает), как будет получаться.

От фактуры, от узоров замысловатых до покроя-фасона, все примется вас оздоравливать. Такая это поистине целебная одежда!

И вот семья - муж, жена и дети, оденутся в старинную, народную одежду, вместе поедят, да чай попьют из самовара, так естественным путем придет оздоровление не только души и тела, но и всей обстановки в доме. Все наладится в вашей семье, и споры перестанут возникать по пустякам, будто кто снимет-слижет.

Так что ищите, где хотите, в народных мастерских, в сундуках у бабушек, сарафаны и юбки по щиколотку, кокошники, рубахи…

Пусть же такая одежда передается, сохраненная в сундучке. От мамы к дочке, от дочки к внучке. Тогда вся эта семья будет здорова.

Пусть одежда эта будет не для приемов, а использоваться в оздоровительных целях.

Как можно сделать такую одежду? Зайти в музей. Там есть каталоги. Посмотреть рисунки и сделать самому. И еще живут в деревнях умельцы, которые делают такие вещи один к одному (это передается из рода в род).

Многие вышитые на Украине рушники излучают положительную энергию, и как бы человек ни относился к этому, что, мол, это анахронизм, все равно, глядя на этот рушничок, он думает, что это пережиток, а тело, тем не менее, воспринимает здоровую вибрацию, у него появляется улыбка на лице. И это показатель того, что идет положительное излучение от такого полотенчика».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top