ЕС может отказать президенту Украины в визите в Брюссель после приговора Тимошенко

The Epoch Times12.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
ЕС может отказать президенту Украины в визите в Брюссель после приговора Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович. Фото РИА Новости
Евросоюз в ответ на приговор суда экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко может отказаться принять президента Украины Виктора Януковича в Брюсселе, сообщила интернет-газета EUobserver.

Визит Януковича в Брюссель для встречи с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу запланирован на 20 октября. Стороны должны обсудить финальные детали будущего договора об ассоциации Украины с ЕС, которые украинские власти рассчитывают подписать на саммите Украина-ЕС в декабре в бельгийской столице.

«Высокопоставленный источник в ЕС заявил, что дипломатический демарш (snub) «не может быть исключен» после того, как украинский суд во вторник, 11 октября, приговорил бывшего премьер-министра к тюремному заключению, штрафу в $188 миллионов и лишению права избираться на предстоящих выборах», — пишет интернет-ресурс.

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

В ЕС приговор Тимошенко квалифицировали как политически мотивированный, заявив, что это может повлечь пересмотр двухсторонних отношений ЕС с Украиной, в том числе, что касается заключения договора об ассоциации.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА