Сторонники экс-премьера Украины Тимошенко не будут сворачивать палаточный лагерь в Киеве

логотип Epoch times
Сторонники экс-премьера Украины Тимошенко не будут сворачивать палаточный лагерь в Киеве

Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, приговоренной во вторник к семи годам заключения по "газовому" делу, не намерены сворачивать свой палаточный лагерь у Печерского райсуда Киева, сообщил РИА Новости депутат Верховной Рады из фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский.

Печерский районный суд Киева во вторник, 11 октября, приговорил экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году.

"Сворачиваться не будем... Это агитационная площадка в центре Киева", - сказал депутат.

В настоящее время в лагере находится около 200 человек. Сторонники Тимошенко раздают прохожим партийную прессу и агитационные листовки, из динамиков звучат украинские песни. "Будем стоять здесь до победы: впереди еще апелляционный суд", - сказал один из активистов в палаточном городке.

Находившиеся неподалеку противники Юлии Тимошенко накануне свернули свой лагерь после объявления приговора экс-премьеру. Сейчас на этом месте уже припаркованы автомобили.

Проход к зданию Печерского суда по-прежнему перекрыт кордоном милиции, неподалеку от палаточного городка оппозиции стоит автобус, в котором находятся сотрудники спецподразделения "Беркут". По словам представителей правоохранительных органов, акция протеста проходит без каких-либо эксцессов. Сами обитатели палаточного городка тоже сообщили, что "ночь прошла спокойно".

Накануне в ходе оглашения приговора судья заявил, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности. Суд постановил взыскать с Тимошенко убытки, понесенные НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,516 миллиарда гривен (около 189,5 миллиона долларов).

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней. По мнению юристов, точка в деле экс-премьера не будет поставлена еще в течение как минимум месяца.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ЕС может отказать президенту Украины в визите в Брюссель после приговора Тимошенко
  • Тимошенко считает, что строгость приговора зависит от степени аморальности Януковича
  • Би-би-си планирует сократить 2 000 рабочих мест в течение пяти лет
  • Метеорит упал на крышу жилого дома около Парижа
  • Тимошенко призвала украинцев не бояться "авторитарного режима" Януковича
  • Комментарии:
    Рекомендуем