Apple: iPhone 4S — рекордсмен по предварительным заказам


Генеральный директор Apple Тим Кук представляет новый iPhone 4S в штаб-квартире компании в Купертино, штат Калифорния, 4 октября. Предварительные заказы на iPhone 4S в течение первых суток превысили 1 млн. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images Генеральный директор Apple Тим Кук представляет новый iPhone 4S в штаб-квартире компании в Купертино, штат Калифорния, 4 октября. Предварительные заказы на iPhone 4S в течение первых суток превысили 1 млн. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images
Компания Apple сообщила, что в первый день количество предварительных заказов на готовящийся к выходу iPhone 4S превысило 1 миллион, тогда как число заказов на телефон iPhone 4 составило 600000. «Мы наблюдаем невероятный спрос на iPhone 4S, - сказал Филип Шиллер, старший вице-президент компании Apple по международному маркетингу. - Первый день предварительных заказов на iPhone 4S показал самый грандиозный до сих пор результат».

Рекордное число заказов резко отличается от прогнозов средств массовой информации и аналитиков, заявлявших, что новый телефон не превзойдет своего предшественника.

На прошлой неделе эксперты называли iPhone 4S ошибкой, которая не приведёт в восторг потребителей продукции компании Apple.

PC World заявил, что новый телефон может похвастаться «впечатляющим обновлением», но недоработан, так как он не имеет нового дизайна и возможностей 4G. C.K. Лу, аналитик из исследовательской фирмы Gartner, сказал: «Apple больше не на переднем крае».

Летом ходили слухи о том, что компании Apple выпустит несколько новых телефонов, включая iPhone 5, который будет иметь ряд улучшений, в том числе edge-to-edge, дисплей и другие функции.

Во вторник, когда компания объявила о выходе iPhone 4S, чувствовалось небольшое разочарование из-за предполагаемого отсутствия новых возможностей и того, что он выглядит точно так же, как и предыдущая модель. В тот же день акции компании упали на 5 процентов из-за отрицательных настроений.

Но это было до того, как на прошлой неделе умер её основатель и бывший генеральный директор Стив Джобс. С его уходом и без того популярная компания теперь «трогает» потребителей ещё больше.

Огромное число предварительных заказов может быть связано с включением в телефон беспроводной связи Verizon Wireless и Sprint Nextel Corp в США. Первый iPhone 4 продавался только для сети AT&T, к огорчению многих потребителей, которые высмеивали отсутствие приёма в некоторых районах.

IPhone 4S, который поступит в продажу в эту пятницу, имеет заметные улучшения: новую операционную систему IOS 5, более быстрый процессор, более высокое разрешение камеры, переработанную антенну, длительное время автономной работы, новый сервис обмена сообщениями и новую программу под названием Siri - речевой помощник. Чехлы на айфон 4s предлагает сайт applepack.ru.

К концу понедельника акции компании Apple выросли на 5,1 процента, до $ 388,81 за акцию.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 будет стоить в России от 22,9 тыс рублей
  • Сервис микроблогов Twitter получит права на термин "твит"
  • Реальны ли видео НЛО в Гуанчжоу?
  • Когда мужчина становится отцом, у него снижается уровень тестостерона
  • Венера обладает озоновым слоем


  • Top