МАГАТЭ до конца года выберет страну для размещения банка ядерного топлива

The Epoch Times12.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
МАГАТЭ до конца года выберет страну для размещения банка ядерного топлива
Международное агентство по атомной энергии: структура и функции
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) до конца года примет решение, в какой стране будет размещаться международный банк ядерного топлива, сообщил в среду на пресс-конференции в Астане в рамках международного форума «За безъядерный мир» генеральный секретарь МАГАТЭ Юкия Амано.

Предполагается, что в банке будет храниться небольшой гарантированный запас низкообогащенного урана для производства топливных сборок для атомных электростанций. Международный банк ядерного топлива предполагается разместить в стране, не обладающей ядерным оружием и полностью открытой для инспекторов МАГАТЭ.

«Правительство Казахстана предложило разместить у себя запасы низкообогащенного урана. В настоящее время мы изучаем предложение с технической точки зрения и надеемся, что в ближайшее время мы сможем объявить наше решение», — сказал генсекретарь МАГАТЭ.

Амано добавил, что после того, как МАГАТЭ определится со страной, будет заключено соглашение и приобретен низкообогащенный уран.

Он подчеркнул, что подобный банк топлива создается впервые. «Поэтому МАГАТЭ хотело бы хорошо подготовиться к этой работе и сделать ее постепенно, не спеша», — пояснил Амано.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА